Время: 11:16

29 Апрель 2017

+7 (495) 665-3303 +7 (495) 665-5153

Дела и планы

18.04.2017 Дела и планы Долгострой на Тарасовской, дом 14
Юрий Копцик, руководитель Администрации города:
– На сегодняшний день полностью завершена заливка пола в местах общего пользования, около 60% выполнена отделка стен, порядка 20% – укладка плитки на пол. Продолжается установка лифтового оборудования. Выполнение – 70%, полностью монтаж лифтов должен быть завершён до конца апреля.
По отчёту застройщика, на этой неделе начнутся работы по прокладке горизонтальных коммуникаций внутриквартирных приборов отопления, установка и отделка дверей в местах общего пользования. В это же время запланировано и увеличение количества рабочих, по требованию Главы города численность должна стать втрое больше.
Решён вопрос с обеспечением дополнительных финансовых траншей в рамках кредита, который один из банков предоставляет застройщику. До официально объявленного срока окончания строительства – 10 июня – остаётся меньше двух месяцев. Глава города поставил условие, чтобы к этому времени дом был представлен приёмочной комиссии.

Реконструкция городской больницы на ул. Циолковского
Эдуард Шпилянский, главный врач:
– Завершаются работы на 6-м этаже, где будет располагаться гинекологическое отделение. В обновлённом отделении теперь есть две операционные с самым современным оборудованием, в том числе консоли для проведения эндоскопических операций. Обе операционные оснащены блоком бесперебойного питания, рассчитанного на два часа, чего раньше в больнице не было. Заканчивается установка оборудования, мебели, в ближайшие дни начнётся перевод пациентов.
На 5-м этаже завершены демонтажные работы, инженерные коммуникации полностью готовы, начинается реконструкция.
На 7-м этаже после капитального ремонта открылось неврологическое отделение. В обновлённом отделении больше нет палат на 6 человек, все палаты 2–3-местные, с удобными санузлами, а также современными техническими средствами, в том числе кнопками вызова медперсонала.
Капитальный ремонт лечебных отделений должен быть завершён к концу августа.

Стадион «Вымпел»
Илья Конышев, заместитель руководителя Администрации города:
– На территории стадиона ведутся работы по монтажу в подготовленном котловане металлоконструкций для строительства трибун. Началась подготовка площадок для оборудования плоскостных спортивных сооружений.
В соответствии с графиком ведётся и реконструкция бассейна. Идут работы не только в чаше, но и в остальных помещениях – раздевалках, санузлах, тренерских, а также игровом зале.
В завершающей стадии находится ФОК со льдом. Почти окончены работы по внутренней отделке. Начинается процесс приобретения спортивных снарядов, тренажёров, мебели, ледозаливочной машины.
Расчётный срок сдачи ФОКа в эксплуатацию – октябрь 2017 года, полностью же закончить работы по реконструкции стадиона планируется весной следующего года.

Жилой комплекс «Олимп» на ул. Калинина
Сергей Иванов, заместитель руководителя Администрации города:
– Основные технические вопросы, связанные с завершением строительства «Олимпа», уже решены – актуализация проектной документации и технических условий, проведение необходимых технических обследований. На сегодняшний день остаются до конца не решёнными правовые вопросы по оформлению прав на объект незавершённого строительства.
Продолжительное время заняла процедура оформления права собственности на объект незавершённого строительства застройщиком-банкротом ЗАО «Техинвестстрой». Регистрация прав состоялась 3 ноября 2016 года. В декабре было проведено собрание кредиторов, на котором было принято решение  по возмещению активов. После этого право собственности было перерегистрировано на АО «Королёвский строительный дом». В настоящее время для завершения строительства «Олимпа» проводится ряд процедур по оформлению прав на добросовестного приобретателя. Связано это с тем, что в судебном порядке оспаривались права, в том числе недобросовестными соинвесторами, на объект незавершённого строительства, также пытались наложить арест на имущество. Документы поданы в Регистрационную палату на регистрацию. На завершение строительства мы планируем выйти в июле-августе этого года.



Возврат к списку