Время: 4:52

25 Июнь 2017

+7 (495) 665-3303 +7 (495) 665-5153

Виктория Королева: «Мы должны заботиться о всех детях, как о своих»

20.04.2017 Виктория Королева: «Мы должны заботиться о всех детях, как о своих» На нём обсуждались вопросы оказания социальной поддержки детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из малоимущих многодетных семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Работой КС, в которой приняли участие сотрудники Администрации, руководители городских образовательных, спортивных, оздоровительных и других профильных учреждений и организаций, а также представители полиции и вневедомственной охраны, руководила заместитель сити-менеджера по вопросам социальной политики Виктория Королева.
Обратившись к коллегам, Виктория Викторовна призвала уделять особое внимание детям из «зоны риска», то есть из проблемных семей, относиться к ним по-отечески и не забывать о том, что «трудных» детей и подростков для педагогов быть не должно.
В этом году, как и раньше, координировать работу по подготовке к летнему периоду будет городской Комитет образования. Его председатель Ирина Ваврик представила членам КС презентацию плана предстоящей работы. Предусмотрена организация самых разных форм досуга: загородный отдых в лагерях «Родник» (на фото) и «Дружба», отдых в городских лагерях дневного пребывания, работа в трудовых бригадах, проведение мероприятий на базе спортивных учреждений и объектов культуры. Не будет забыто и военно-патриотическое воспитание, базовой площадкой для него станет лагерь «Патриот».
На финансирование летней оздоровительной кампании из городского и регионального бюджетов выделено более 20 млн 800 тысяч рублей. Стоимость путёвок по сравнению с прошлым годом изменится незначительно. Так, отдых в течение 21 дня в лагере дневного пребывания обойдётся в 11 тысяч 120 рублей, а в лагере «Родник» на такой же период — в 16 тысяч 900 рублей.
Директор «Родника» Сергей Останков подробно рассказал о подготовке лагеря к лету, о существующих там бытовых условиях, об организации питания, проживания, досуга и медицинского обслуживания детей. По словам Сергея Ивановича, 1-й и 2-й лагерные корпуса находятся в хорошем состоянии, 3-й корпус сейчас ремонтируется, а в 4-м ремонт уже завершён.
В настоящее время в «Роднике» осуществляется реконструкция стадиона. Традиционно проблемной является инфраструктура ЖКХ, в частности изношенные инженерные сети. В планах — замена по 200 погонных метров сетей ежегодно.
В этом году «Родник» примет гостей в четыре смены, причём каждая из них будет посвящена какому-то значимому событию, например, юбилеям С.П. Королёва и В.В. Терешковой, а также 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли.
Директор Королёвского центра занятости населения Н.А. Сычёва пояснила, что на организацию трудовых бригад и выплату детям заработной платы потребуется сумма не менее 5 млн рублей, в то время как собрать на это пока удалось лишь 1 млн 475 тысяч рублей. Городские предприятия не слишком торопятся включиться в работу по данному направлению и организовать рабочие места на летний период для детей и подростков. Сложившуюся ситуацию, отметила Наталия Александровна, необходимо исправить в течение ближайшего месяца.
Марина Масина, начальник Управления социальной защиты, сказала, что в нынешнем году порядок предоставления компенсационных выплат по организации летнего отдыха, а также перечень категорий лиц, которым эти выплаты положены, не претерпели изменений. Компенсируется стоимость отдыха в течение одного месяца в году. За 2016 год таких компенсаций было выплачено на сумму 12 млн рублей.
Заместитель руководителя городской Администрации, председатель Спорткомитета Илья Конышев ознакомил участников совещания с основными аспектами организации отдыха детей на базе спортивных школ «Вымпел» и «Королёв».





Возврат к списку