Новое качество здравоохранения

10.08.2017 Новое качество здравоохранения Приехав в Королёв, Губернатор первым делом направился в больницу на улице Циолковского. На встрече с жителями Королёва в конце 2015 года Андрей Юрьевич пообещал изменения в здравоохранении города. На ремонт медицинских учреждений из регионального бюджета было выделено более 300 миллионов рублей. В программе капремонта в наукограде — 17 учреждений здравоохранения.
Глава города Александр Ходырев и главный врач больницы Эдуард Шпилянский рассказали Губернатору о ходе ремонта в больнице — что было сделано и что ещё предстоит сделать.
Андрей Воробьёв осмотрел несколько этажей главного корпуса.
На сегодняшний день полностью отремонтированы шестой и седьмой этажи — неврологическое и гинекологическое отделения. Пациенты уже оценили новые, чистые, светлые и просторные помещения. Почти полностью введён в эксплуатацию и пятый этаж — кардиологическое отделение; на четвёртом и третьем, а также в переходах идут отделочные работы. Помимо ремонта в отделениях появилось новое оборудование, которое также было закуплено по региональной программе. Обновились кабинеты УЗИ, операционные, диагностические кабинеты. Андрей Юрьевич поговорил с врачами отделения, в том числе с молодыми специалистами, которые приехали в Королёв из регионов и получили здесь работу со стабильной заработной платой и жильё.
Глава города рассказал Губернатору, что ремонт в больнице находится на его личном контроле. В ежедневном режиме градоначальник получает информацию о ремонте и постоянно выезжает на объект. Работы по реконструкции больницы планируется завершить до конца этого года.
— Мы реализуем трёхлетнюю масштабную программу капитального ремонта объектов здравоохранения, — сказал Губернатор. — Нас поддержали депутаты областной Думы, были существенно увеличены ассигнования на капитальный ремонт всех без исключения поликлиник и больниц. Это требует профессионального подхода и по организации торгов, и по выбору подрядчика, и по качеству работ. Что касается контроля, я ещё раз обращаю внимание глав территорий на обязательное присутствие, участие в этой работе. В текущем году мы выделили дополнительно на эти цели 5,6 миллиарда рублей. Мы должны жёстко контролировать сроки капитального ремонта. В случае если происходят какие-то срывы, реагировать на это немедленно.
Королёвская больница входит в число приоритетных объектов в регионе. Капитальный ремонт учреждений здравоохранения проводится в соответствии с региональным стандартом, которым определены основные требования к оформлению фасадов зданий, обустройству помещений, регистратуры, входных групп, благоустройству прилегающей территории. Кроме капитального ремонта Правительство Московской области выделяет средства на оснащение учреждений современным оборудованием. Как отметил Губернатор, это позволит обеспечить совершенно иное качество здравоохранения в регионе.
После больницы Губернатор направился в школу №7. На территории школы завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и спортивной площадки. Ранее в школе не было своего физкультурного зала, и ученикам приходилось ходить на уроки физкультуры на стадион или в парк. В прошлом году началось возведение ФОКа, который пристроили к школе. Помимо современного ФОКа, в котором могут проходить уроки физкультуры сразу для нескольких классов, а также городские спортивные соревнования, на территории школы появилось уличное спортивное ядро. Здесь установили футбольную и баскетбольную площадки, площадку для занятий воркаутом, тренажёры, беговые дорожки и даже сектор для прыжков в длину.
Андрей Юрьевич по достоинству оценил проделанную работу, отметив, что такие спортивные объекты должны появляться во всех школах города и региона. Он также пообщался с ребятами, играющими на площадках, которые рассказали, что живут в близлежащих дворах и теперь, чтобы заниматься спортом, им не нужно ходить далеко.    Осмотрев территорию школы, Губернатор заглянул в соседний двор, где недавно прошло благоустройство, а подъезды домов отремонтировали по региональной программе «Мой подъезд». Жители двора рассказали о положительных изменениях, которые произошли в городе за последние несколько лет, в частности о ремонте дорог и дворов. Андрей Воробьёв пообещал, что на этом перемены не закончатся и что он всегда открыт для жителей, как и Глава города.
— Мы должны обратить внимание на две главные линии работы, это формат «открытая власть» — регулярные встречи, общение с жителями — и вопросы благоустройства. Мы реализуем масштабные программы по благоустройству дворов, каждый год благоустраиваем 10 процентов из 13 тысяч дворов, которые находятся в Подмосковье, активно взялись за ремонт подъездов, — подчеркнул Андрей Воробьёв. — Это требует серьёзного профессионального подхода не только чиновников, но и управляющих компаний.
Завершился визит главы региона в детском технопарке «Кванториум», где ему показали условия, в которых одарённые дети города занимаются наукой. Технопарк открылся в декабре прошлого года на базе Технологического университета.



Возврат к списку