Первый королёвский нетворкинг

12.08.2017 Первый королёвский нетворкинг «Нетворкинг» (англицизм) – слово в нашем лексиконе новое. Хотя означает оно вещь для нас довольно понятную – общение и обмен опытом с друзьями, родственниками, знакомыми, друзьями знакомых и их родственниками. В случае если вы занимаетесь предпринимательством, – это создание круга знакомых для ведения бизнеса. Ведь каждый из нас знает, что связи очень часто решают всё.
В коворкинге «Старт», который находится в торговом центре на проспекте Космонавтов, прошла первая бизнес-встреча королёвских предпринимателей в формате коротких знакомств. Организаторы – королёвский филиал коворкинга «Старт» и сообщество «Мой Королёв».
– В этом году я участвовал в форуме «Я – гражданин Подмосковья», – рассказал руководитель проекта мобильного приложения «Мой Королёв», член Общественной палаты города Дмитрий Иванов. – Руководитель сети коворкингов «Старт» Рамиль Мухтасаров возглавлял смену, а я – направление «Инновации».
Мы пообщались и пришли к выводу, что подобные мероприятия необходимо проводить и в Королёве. Я выступил инициатором, а коворкинг меня поддержал.
У городских предпринимателей давно появился запрос на знакомство между собой. По словам пришедших на встречу бизнесменов, королёвский рынок локален, и важно знать, кто на нём работает, и коммуницировать друг с другом.
Встреча, на которую собралось более 20 человек, прошла в формате коротких знакомств. Участники последовательно пересаживались от одного стола к другому, знакомились, общались, обменивались визитками. На общение с каждым собеседником даётся пять минут. За это время можно познакомиться, рассказать о своём бизнесе, поделиться идеями о рынке, обсудить будущее взаимодействие.
– После пяти минут общения мы получаем либо оправдание ожиданий, либо просто знакомство с человеком, с которым было приятно пообщаться, – говорит Дмитрий Иванов. – Бизнесмены сразу видят друг друга в лицо, и в течение считанных секунд могут принять решение, хотят ли они иметь дело с оппонентом. Такое общение ни к чему не обязывает и позволяет избежать неловкости прерывания разговора, которая возникает, если человек неинтересен.
Формат быстрого общения позволяет экономить время – один из главных ресурсов в XXI веке. На первую экспериментальную встречу пришли представители разных бизнесов – кто-то ведёт школу танцев, кто-то изготавливает ювелирные украшения. Во время общения некоторые предприниматели нашли точки соприкосновения и обменялись контактами, чтобы в дальнейшем установить деловые связи.
В будущем формат таких встреч изменится. Организаторы хотят проводить встречи бизнесменов из одного сектора предпринимательства, чтобы они могли не только презентовать свои проекты и найти знакомых «на перспективу», но и устанавливать деловые связи, которые принесут результат в ближайшее время, как бизнесменам, так и городу.
По словам Дмитрия, ещё один перспективный формат коротких знакомств – встречи инвесторов и стартаперов (человек, который трудится над созданием своего бизнес-проекта). Молодые стартаперы будут по очереди встречаться с инвесторами, готовыми вложить свои деньги в перспективные проекты, и рассказывать им о своих идеях.



Возврат к списку