Коммунальщики Королёва к зиме готовы

30.09.2017 Коммунальщики Королёва к зиме готовы На этой неделе Глава города Александр Ходырев лично проверил готовность коммунальных служб к отопительному периоду и зимней уборке.
Он пообщался с аварийными бригадами, а также осмотрел и протестировал технику, которая находится на вооружении у Автобытдора, Водоканала и Теплосети.
На борьбу со снегом и наледью этой зимой выйдут 70 единиц техники предприятия МБУ «Автобытдор». Это комбинированные дорожные машины, автомобили, оборудованные щётками и пескоразбрасывателями, трактора и погрузчики. На предприятии уже заготовлено около 1000 тонн технической соли и порядка 500 кубов пескосоляной смеси. Этого запаса должно хватить примерно на два месяца. Позже планируется дополнительная закупка реагентов.
Директор МБУ «Автобытдор» Кирилл Кудряшов сообщил, что ежедневно в ручной уборке города будет задействовано порядка 120 человек. Все сотрудники полностью обеспечены инвентарём и спецодеждой.
– Приятно отметить чистоту и порядок, а также отличное состояние техники и квалифицированные кадры. Лично протестировал снегоуборочный трактор и КамАЗ.
На условиях софинансирования по программе Губернатора Московской области мы регулярно закупаем новую технику. Формируем программу обновления парка на будущий год, – подчеркнул градоначальник.
Также Александр Ходырев побывал на территории котельной «Самаровка». Там ему показали технику и инструменты, с помощью которых при необходимости коммунальщики будут ликвидировать нештатные ситуации. Всего в парке Водоканала и Теплосети около 90 единиц транспорта, в том числе экскаваторы, манипуляторы, насосные и каналопромывочные машины.
Ремонтом и устранением аварийных ситуаций на тепловых и водопроводных сетях в Королёве занимаются почти 200 человек. Это 22 аварийные бригады, часть которых работает в круглосуточном режиме. На балансе коммунальных предприятий имеется своя дорожная техника, с тем чтобы оперативно восстанавливать дорожное покрытие после устранения аварий.
В Королёве на 100% готовы не только люди и техника, но и вся коммунальная инфраструктура, включая котельные и инженерные сети.
В связи с многочисленными обращениями жителей, по поручению Главы города отопительный сезон в Королёве начался раньше срока. В ближайшие дни теплом будут обеспечены все социальные объекты и многоквартирные дома.
– Приятно, что на территории предприятий чисто, везде порядок, руководители полностью контролируют процесс. Техника в полной готовности, бригады сформированы. Мы ежегодно закупаем новые машины, обновляем технику. Это стало возможным благодаря программе Губернатора на условиях софинансирования, – сказал Александр Ходырев.



Возврат к списку