Доступный мир

07.12.2017 Доступный мир На празднике присутствовали заместитель руководителя Администрации города Жанна Прокофьева, председатель городского Совета ветеранов Владимир Ковтуненко, руководители общества инвалидов.
Жанна Прокофьева от лица Главы города Александра Ходырева поприветствовала и поздравила гостей праздника.
– Замечательно, что существует такой день в календаре, – сказала Жанна Николаевна. – Я надеюсь, что социальные программы, такие как «Доступная среда», направленные на улучшение жизни инвалидов, будут развиваться и дальше. Уже сейчас видна эффективность реализации этих программ: по общественным маршрутам города запускают низкопольные автобусы, во дворах многоквартирных домов устанавливают дополнительные парковочные места для инвалидов, органы соцзащиты предоставляют путёвки для санаторно-курортного лечения. Хочется верить, что это мероприятие принесёт вам немножко радости и света в жизни. Я желаю вам любви, взаимопонимания от близких и родных людей.
Также Жанна Прокофьева отметила, что в Московской области проживает более 500 тысяч людей с ограниченными возможностями. В Королёве это число превышает 15 тысяч, 640 из которых дети, а 260 колясочники.
За активную жизненную позицию, значительный вклад в дело по защите прав и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья благодарственные письма и грамоты от Главы города Александра Ходырева получили председатели «Всероссийского общества инвалидов» и «Всероссийского общества слепых», члены Общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Благодарность также выразили администратору спортивной адаптивной школы «Наш мир» Олегу Макарову и её участнику Кириллу Кузнецову.
Награждаемые получили ценные подарки от депутата Московской областной Думы Сергея Карселяна и сладкие презенты, предоставленные ООО «Калининградхлеб».
Со сцены звучали тёплые поздравления, поэты читали стихотворения под трогательную музыку, члены адаптивной школы «Наш мир» исполнили песню «Жить так жить». В завершение студия классического танца «Элегия» исполнила балет по мотивам сказки «Щелкунчик».




Возврат к списку