Встречая весну

13.03.2018

Важные события

Вначале Юрий Анатольевич подвёл итоги предыдущей недели, отметив основные из прошедших мероприятий. Речь, в частности, шла о девяти личных приёмах граждан муниципальным руководством (на них побывали 75 жителей), о продолжающемся разборе завалов дома Стройбюро и о двух отчётах Главы города перед жителями Королёва. В мкр Юбилейный перед отчётом прошёл расширенный приём населения, во время которого с руководителями всех структур и подразделений городской администрации встретились около 250 человек.
Как исключительно полезное и позитивное начинание была отмечена акция «100 баллов для Победы».
— На состоявшемся накануне совещании регионального Правительства, — сказал Юрий Копцик, — обсуждали три вопроса. Это совершенствование системы госзакупок, контроль исполнения контрактов, а также ликвидация долгостроев и недостроенных сооружений.
По первым двум направлениям работа, отметил руководитель администрации, в наукограде ведётся неплохо. Что же касается «недостроев», здесь пока ещё не всё благополучно. На территории города есть несколько объектов, принадлежащих частным лицам и находящихся в полуразрушенном состоянии, которые требуют принятия соответствующих мер.

Новости «Добродела»

Встречая весну_2.jpg

Заместитель руководителя администрации Светлана Викулова рассказала о том, что в настоящее время на региональном портале «Добродел» зарегистрировалось 13 тысяч 918 горожан. В течение января и февраля они отправили на портал 3 тысячи 838 обращений. Рассмотрено 3 тысячи 349 обращений, по 510 сроки выполнения перенесены на более поздние периоды.
С 26 февраля по 4 марта на «Добродел» поступило 507 обращений. Наиболее значимые темы — уборка снега и льда с дворовых территорий (1 тысяча 87 обращений) и расчистка дорог (313 обращений).
Коммунальными службами проведена большая работа по ликвидации последствий аномальных по интенсивности снегопадов. В результате 47,5% обращений не просто исполнено, но и полностью согласовано с заявителями. Около 50% — ждут подтверждений.
Светлана Константиновна напомнила о том, что все обращения, поступившие на портал «Добродел», необходимо рассматривать в срок до 8 дней. Перенос сроков допускается лишь в силу определённых причин и на ограниченное количество дней.
Так, например, в связи с непогодой сроки выполнения обращений по уборке территории могут быть увеличены на 2 недели. Если обращение связано с ненадлежащим состоянием дороги, которая не находится на балансе города, срок его выполнения может увеличиться до одного года. Обращения по поводу ливневой канализации и люков также можно рассматривать дольше, но не более чем на 30 дней.

Новые функции исполнительной власти

Встречая весну.jpg

Первый заместитель сити-менеджера Олег Даниленко рассказал о том, что с 1 января 2018 года вступил в силу закон, наделяющий муниципальные власти полномочиями по созданию административных комиссий. Внесены и соответствующие изменения в областной «Кодекс об административных правонарушениях». На основании этих законодательных актов принято «Положение об административной комиссии г. о. Королёв».
Как пояснил Олег Александрович, главная цель вновь созданной структуры — привлечение к ответственности лиц, нарушающих закон, по двум направлениям:
– административные правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории города;
– административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.
К ответственности могут быть привлечены как физические лица, так и некоторые юридические — это СНТ, ДНТ, ДПК и ГСК.
Физические лица могут быть оштрафованы за нарушение тишины и покоя граждан (на 500 рублей), парковку автомашин на газонах (на 1 тысячу рублей) и отсутствие договоров на вывоз мусора (за данное нарушение штраф максимальный — 5 тысяч рублей).
Товарищества и кооперативы — за ряд других нарушений, например, за нарушения в организации наружного освещения, за ненадлежащее состояние территорий и нарушение требований к внешнему виду фасадов и ограждений. По оценкам, сумма, которая в результате поступит в городской бюджет, составит около 3,35 млн рублей. Тем не менее главная цель вновь созданного органа, как отметил Олег Даниленко, не наложение штрафов, а принятие превентивных мер с целью недопущения различных административных правонарушений.

Диспансеризация с опережением графика

Встречая весну_3.jpg

По данным главврача городской больницы Эдуарда Шпилянского, в этом году 37 тысяч 846 горожан должны пройти плановое медицинское обследование. На 6 марта диспансеризацией было охвачено 5 тысяч 816 жителей (это 15,4% от запланированного количества).
В том, что процесс идёт с некоторым опережением графика, немалая заслуга королёвского ноу-хау (которое теперь переняла вся область) — единых дней диспансеризации. В этом году уже провели два таких мероприятия, причём у 41% обследованных были выявлены те или иные нарушения здоровья.



Возврат к списку