Исполнение бюджета рассмотрят на публичных слушаниях

14.04.2018

Совет депутатов.jpg

С докладом выступила начальник Финансово-казначейского управления администрации Евгения Москвенкова. Заседание вёл первый заместитель председателя Горсовета Дмитрий Денисов.
Евгения Николаевна сообщила, что все параметры городского бюджета за прошлогодний период полностью соответствуют показателям, установленным Министерством экономики и финансов Московской области. Отчёт о работе, проделанной в данном направлении муниципальными властями, был сформирован в полном объёме и своевременно направлен в вышестоящие инстанции. Затем докладчица подробно рассказала народным избранникам об основных финансовых характеристиках городской казны и нюансах бюджетного процесса.
Как известно, при утверждении бюджета составляется смета доходной и расходной части, которой необходимо придерживаться в течение всего отчётного периода. Практическое исполнение бюджета возложено на администрацию, являющуюся распорядителем денежных средств, и предполагает, в том числе, строго целевое использование полученных субвенций и субсидий.
Общий объём доходов городского бюджета за прошлый год составил 7 млрд 227 млн 837,3 тысячи рублей. Из них собственные доходы —
3 млрд 1 млн 3,4 тысячи рублей; безвозмездные поступления — 4 млрд 226 млн 833,9 тысячи рублей, что составляет 58,5% от общей суммы доходов.
Собственные доходы формировались за счёт следующих статей:
– НДФЛ — 17,9% от общей величины доходной части,
– налоги на имущество — 7,4%,
– налоги на совокупный доход — 7,9%,
– доходы от использования имущества — 5,4%,
– прочие налоговые поступления — 2,3%.
Сумма расходов также была весьма внушительной — 7 млрд
18 млн 976,7 тысячи рублей (3 млрд 106 млн 892,3 тысячи рублей за счёт собственных средств, 3 млрд
912 млн 84,4 тысячи рублей за счёт межбюджетных трансфертов). Таким образом, в прошлом году впервые в истории Королёва доходная и расходная части городского бюджета превысили планку в 7 миллиардов рублей.
Расходы традиционно имели социально ориентированный характер. Непосредственно в развитие социальной сферы было инвестировано 76% от их общей суммы. В образование вложили 55% расходной части бюджета, в развитие физкультуры и спорта — 13%, а в развитие жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры — 15%.
В Королёве осуществлялась реализация 13 программ; в общей сумме в прошлом году на них затратили 6 млрд 938 млн 517 тысяч рублей. Наибольшие расходы были связаны с выполнением программ «Образование» (3 млрд 740 млн 926,3 тысячи рублей), «Физическая культура, спорт и молодёжная политика»
(889 млн 919,5 тысячи рублей) и «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» (544 млн 730,4 тысячи рублей).
Заслушав и обсудив доклад, депутаты решили вынести проект решения об исполнении городского бюджета за 2017 год на публичные слушания и сформировать комиссию по их проведению. Слушания пройдут 25 апреля с 11 до 13 часов в ДиКЦ «Костино» (ул. Дзержинского, д. 26, к. 225).



Возврат к списку