«Любовь и Космос» и 1500 любителей бега

16.04.2018

Полумарафон.jpg

Спортсмены преодолели дистанции в 21,1; 10 и 3 километра, а юные любители бега могли испытать свои силы на трассе 500 метров и 1 километр.
Весенний полумарафон «Любовь и космос» проходит уже второй раз, но в новом формате. Организаторы учли пожелания жителей и провели его в этом году не в субботу, когда перекрытие дорог неудобно в силу плотности движения, а в воскресенье.

Полумарафон_2.jpg

До и после забега спортсмены могли воспользоваться услугами массажа, также для них были организованы пункты питания. Гости мероприятия и болельщики, которых собралось немало, с удовольствием принимали участие в танцевальных разминках на открытом воздухе.
По итогам забегов на дистанции 21,1 км первое место завоевали Константин Шишов и Алина Красильникова, второе место получили Дмитрий Шунин и Светлана Гребенева, третье — досталось Кириллу Логвинову и Екатерине Нестеровой.
На дистанции 10 километров лучшими стали Дмитрий Хабаров и Марина Зайцева, на втором месте оказались Анатолий Глазков и Евгения Туймешова, бронзу забрали Геннадий Бурлаков и Татьяна Гоманок.

Полумарафон_3.jpg

Остальные участники тоже не остались без поощрения, во-первых, ещё до старта, каждому полумарафонцу вручили стартовый пакет — стильный рюкзак с футболкой, номером и энергетическими батончиками, во-вторых, уже после забега все спортсмены получили особые «космические» медали на память.

Глава города Александр Ходырев:
В нашем городе проходит международный полумарафон «Любовь и космос», посвящённый Дню космонавтики. В это воскресенье зрители пришли поддержать спортсменов целыми семьями. Спасибо участникам и организаторам! Это настоящий спортивный праздник!

В полумарафоне «Любовь и космос» принял участие корреспондент «КП», поэтому в одном из ближайших номеров ждите подробный отчёт о празднике спорта и здорового образа жизни.



Возврат к списку