Почти 2000 детей Королёва отдохнут в лагерях этим летом

16.05.2018

IMG_1709.JPG

На территории города будут работать 19 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных и спортивных учреждений, которые примут 1260 человек. В этом году запланированы тематические смены, они посвящены космосу, экологии или патриотическому воспитанию.
Традиционно организованы смены в лагере «Родник». В этом году, как и в прошлом, там смогут отдохнуть по льготным путёвкам 300 мальчишек и девчонок. Чуть меньше – 222 человека – проведут часть летних каникул в лагере на Черноморском побережье. Для 27 детей, которых курирует Управление соцзащиты населения, запланированы смены в лагерях и санаториях России. Планируется также отдых детей в палаточном лагере военно-патриотического воспитания «Патриот» (г. Кубинка), в 2018 году из Королёва туда поедут 40 мальчиков и 17 девочек.
Тем, кто по каким-то причинам не сможет попасть в лагерь, расстраиваться не стоит, поскольку в летние месяцы наш город запускает работу досуговых площадок – творческих и спортивных, на базе образовательных учреждений.
Отдельно стоит отметить, что у подростков есть возможность летом приобщиться к труду и научиться зарабатывать свои деньги. Королёвский центр занятости населения совместно с городскими учреждениями организует работу трудовых бригад для юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Этим летом будут предоставлены рабочие места для 700 человек.
Более подробно об организации досуга детей и подростков в летний период мы расскажем в одном из ближайших выпусков «Калининградки».



Возврат к списку