В Мособлдуме предлагают создать министерство продовольственной безопасности

31.05.2018

iMLK_7456_180405.jpg

Депутат Московской областной Думы по Королевскому избирательному округу, Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян вышел с предложением о создании в России министерства продовольственной безопасности. 

Как отмечается в сообщении, задача министерства – регулирование производства органической продукции. Производители сельхозпродукции говорят о том, что необходим закон «О производстве органической продукции», который станет важным шагом на пути производства экологически чистой и полезной продукции. С целью контроля пищевой продукции, в России должна быть создана система контроля. Это повлечет за собой создание органа, который сможет гарантировать защиту прав потребителей.

Комитет Мособлдумы предлагает ввести в структуру правительства РФ министерство продовольственной безопасности с функцией госконтроля по вопросам безопасности продуктов питания. Контроль должен осуществляться не только за наличием вредных добавок, но и за качеством продуктов.

«На федеральном уровне можно утвердить перечень продуктов, обязательных к сертификации - это могут быть мясо, рыба, молоко и детское питание, например. Недобросовестный производитель должен автоматически попадать в открытый для общего доступа реестр недобросовестных производителей пищевой продукции», - отметил депутат.

Он считает, что должна быть отменена система аукциона на закупку продуктов питания для общественных учреждений, так как данная система негативно влияет на качество продуктов питания. По мнению Керселяна, производителям необходима господдержка.

 




Возврат к списку