Дачи станут комфортнее

11.06.2018

sever.jpg

В феврале 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о стратегическом развитии Московского региона. Оно заключено на срок до 2025 года и определяет шесть стратегических проектов развития региона: развитие промышленности; улучшение качества питьевой воды; экологическая безопасность; развитие инфраструктуры и обустройство дачных посёлков; организация детского отдыха; развитие общественного транспорта. По всем направлениям началась активная работа.

На развитие инфраструктуры и обустройство дачных посёлков Подмосковья из московского бюджета было выделено три миллиарда рублей. Все СНТ региона пройдут обследование, а власти регионов договорятся о плане необходимых работ, которые войдут в отдельную программу. С каждым годом она будет расширяться и наращиваться, чтобы впоследствии основные проблемы дачников были разрешены.

В рамках программы начнётся реконструкция дорог на подъездах к СНТ, улучшение качества воды в посёлках, проведение новых линий электропередач для бесперебойной подачи электроэнергии. Также в посёлках планируется улучшить качество вывоза мусора и улучшить уровень медицинской помощи. Выполнение программы начнётся уже в 2018 году.

Также в рамках сотрудничества началась разработка единого стандарта транспортного обслуживания и его модернизация, создание системы информирования жителей об изменениях в работе транспорта Москвы и Подмосковья.

В Подмосковье находится более 11 тысяч СНТ. Весной и летом в них живут около четырёх миллионов человек. В Королёве 35 товариществ, где проживают более четырёх тысяч человек, более тысячи — жители Москвы. В королёвских СНТ остаются проблемы. Так, в 11 товариществах отсутствует газоснабжение, у 4 нет водоснабжения, в 29 требуется водоотведение. Ещё 13 товариществам требуется электроснабжение или его реконструкция, а к 13 СНТ нужно построить новые дороги.

Чтобы войти в программу по развитию, каждое СНТ должно представить паспорт своего товарищества, где о нём будут содержаться все данные. Потом на основании паспорта будет составлена заявка на получение субсидии. Параллельно муниципалитет проведёт обследование каждого СНТ.




Возврат к списку