Все дороги ведут в парк

09.06.2018

0Z8A0345.JPG

Места для проверок выбирались с учётом обращения граждан и наиболее проблемные для города. Главной точкой маршрута стал реставрируемый центральный городской парк. Визит на территорию стал очередной стадией обсуждения принятого проекта реконструкции.

Работы в парке ведутся в несколько этапов. В прошлом году была отремонтирована дорожно-тропиночная сеть, обновлена система освещения, установлены садовые скамейки и урны, проведено дополнительное озеленение, реконструированы танцплощадка и ротонда. Параллельно вся территория парка была поставлена на кадастровый учёт.

Месяц назад начался второй этап реконструкции. В парке появятся новые коммуникации, верёвочный городок, детские площадки и парк аттракционов, зоны для занятия спортом, аллеи для прогулок. По просьбе жителей сохранится и старый кирпичный городок, который будет отреставрирован и станет полностью безопасным для детей.

Перед объездом к Юрию Анатольевичу обратилась инициативная группа жителей, которые захотели внести свой вклад в новый облик городка.

— Детская площадка должна быть в первую очередь безопасной, поэтому мы оставляем все элементы кирпичного городка, но горки, проёмы и прочие элементы будут приведены в соответствие нормам, — отметил руководитель администрации. — А какие элементы будут добавлены в городок, должны решать жители.

Окончательный проект кирпичного городка утвердят на следующей неделе. Пожелания о покрытии площадки жители могут оставлять любым удобным способом в социальных сетях.

Не осталась без внимания и старая танцевальная площадка, где начался капитальный ремонт. На её месте появится многофункциональный досуговый центр. Согласно плану, в центре будут организовываться концерты, мастер-классы, кинопоказы, творческие вечера, проходить занятия для детей.

— Нами была проведена профессиональная экспертиза площадки и начат капитальный ремонт, — подытожил сити-менеджер. — Сегодня мы приняли решения об установке на площадке звукового оборудования, внутреннего освещения, а также экрана для показа кинофильмов.




Возврат к списку