Комфорт города — ежедневный труд

13.06.2018

ывмафвкпа.jpg

Мой дом — моя крепость

Одной из главных тем стало подведение промежуточных итогов по ремонту многоквартирных домов (МКД). Глава Королёва отметил, что ведётся большая работа в этом направлении. В городе 1237 многоквартирных домов и 3432 подъезда, что составляет более 7 миллионов квадратных метров. Из них 11% — 132 дома старше 76 лет, а 45% — 559 домов старше 51 года. В 2018 году будут капитально отремонтированы 67 многоквартирных домов на сумму 736,5 миллиона рублей. Также будет заменено 222 лифта в 49 домах на сумму 541 миллион рублей. В некоторых домах проведут текущий ремонт, на что городские власти потратят 85 миллионов. В рамках программы текущего ремонта в домах, которые попали в список на 2018 год, отремонтируют балконы, отмостки, тепловые контуры, лифтовое и электрическое оборудование и т. д. Всего планируется отремонтировать 760 подъездов. Кроме того, в этом году капитально отремонтируют и модернизируют 932 метра ливнёвки на улицах Комсомольской, Садовой, Героев Курсантов, Комитетский Лес.

Дворы, дороги, мусор

В ходе совещания рассказали о ремонте дорог и дворовых территорий. В Королёве 509 дорог общей протяжённостью 256,5 километра и площадью более 1,3 миллиона квадратных метров. В этом году власти отремонтируют 94 дороги протяжённостью 51 километр. На ремонт потратят 380 миллионов рублей. Большую часть дорог — 48 — отремонтируют в центральной части города, 14 — в мкр Болшево, 12 — в мкр Текстильщик, 11 — в мкр Юбилейный, 9 — в мкр Первомайский.
В этом году в городе будет организован беспрецедентный ремонт дворовых территорий — отремонтируют 40 дворов, что коснётся 35 тысяч жителей. По каждому адресу появится шесть обязательных элементов, которые несколько лет назад обозначил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, — новая детская площадка, парковочные карманы, дорожно-тропиночная сеть, контейнерные площадки, освещение, информационные щиты.
Ещё одной темой стал вопрос организации вывоза мусора на территории города. В Королёве 436 контейнерных площадок, 336 бункеров и 1844 евроконтейнера. За последние два года были установлены 150 контейнерных площадок, а также ведётся работа по обустройству квартальных бункерных площадок. В связи с ситуацией на подмосковных мусорных полигонах было поручено до 1 июля перезаключить договора на вывоз мусора со всеми городскими объектами.
В рамках благоустройства Александр Николаевич попросил городские службы заняться домом Стройбюро и домом 18 на улице Коммунальной. Специалисты провели обследование дома Стройбюро, и сейчас решается вопрос по его восстановлению как объекта культурного наследия. Дом на улице Коммунальной уже много лет стоит в полуразрушенном состоянии, а его собственники не выполняют требования властей по ремонту или сносу дома. В ближайшее время будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе.

Город развития

Особое внимание Александр Ходырев уделил развитию города в экономическом плане.
бизнес-инкубатор, коворкинг-центр, технопарк — станут подспорьем развития города как главной инновационной площадки региона. В городе должны появиться новые фирмы, которые будут ориентированы на градообразующие предприятия. Сейчас РКК «Энергия», ЦНИИмаш, КТРВ в случае необходимости изготовления какой-то маленькой непрофильной детали обращаются к сторонним предприятиям из других городов. По мнению Главы, роль таких предприятий должны играть городские стартапы, у которых есть огромный потенциал. А власти Королёва сделают всё, чтобы в городе появилась комфортная среда для бизнеса.



Возврат к списку