Семья - это ценно!

10.07.2018

В последнее время институт семьи, к сожалению, теряет свою ценность и популярность. По данным информационного агентства ТАСС, только за прошедший год распалось более 611 тысяч семей.

2.jpeg

15 июля в Королёве пройдёт Семейный марш. Акция объединит жителей города под лозунгами в поддержку здоровой семьи, долгих и крепких браков, многодетных семей, уважительных отношений между супругами. Марш основан не просто на идее, а на опыте людей – многие его участники сами пережили то, от чего пытаются предостеречь других.


К примеру, одна из организаторов акции Валерия Космынина столкнулась с насилием в семье. Когда-то она вышла замуж за хорошего, как ей тогда казалось, доброго молодого человека. Но она обманулась. В скором времени муж начал поднимать на неё руку. Лёгкие пощёчины переросли в жестокие удары и стали «нормальным» явлением в их отношениях. И молодая женщина оказалась заложницей страха, что может быть избита без повода в любой момент. Спустя полгода она смогла преодолеть этот страх и вырваться из жизни, которая превратилась в кошмар, – она собралась духом и ушла от мужа.
Валерия Космынина: «Главное для девушки, которая переживает насилие со стороны мужа или парня, – избавиться от чувства страха и вовремя перестать быть жертвой. Не стоит заниматься самообманом и внушать себе, что он сорвался и это больше не повторится! Если мужчина избил женщину однажды, то это вряд ли будет единичным случаем. Нужно найти в себе силы реально оценить ситуацию, ни в коем случае не ставить крест на своём желании любить и быть любимой!»
Спустя несколько лет Валерия вышла замуж за другого человека, который осознаёт ценность семьи и дорожит своей супругой. В скором времени у них появится ребёнок. 


В жизни ещё одной участницы марша – Анны Хохлачёвой –произошла совершенно другая история. В связи с некоторыми обстоятельствами и состоянием здоровья, врачи и близкие
настаивали на том, чтобы она прервала беременность. Но, проанализировав и взвесив всё, Анна решила оставить ребёнка. Её вера была вознаграждена! На свет появилась здоровая и красивая дочь Дарья, которая живёт и растёт в крепкой семье, наполненной любовью.
Анна Хохлачёва: «Чтобы не совершать непоправимые ошибки, я рекомендую всем следить за своим здоровьем, это очень важно». 

Таких историй множество. Именно для того, чтобы они не повторялись, мы и должны говорить об этом. Такие акции, как Семейный марш, помогут будущим поколениям делать правильные шаги в жизни и жить счастливо!




Возврат к списку