«Электронный талон» для порядка введён

10.07.2018 icons-07-768x768.jpg
В настоящее время в Королёве планомерно ведётся внедрение раздельного сбора твёрдых бытовых отходов. Специализированными контейнерами полностью оборудованы площадки управляющей компании «Комфорт-К»; большие подвижки в этом направлении у ОАО «Жилсервис» и ОАО «Жилкомплекс». К концу июня для раздельного сбора ТБО будет приспособлено порядка 70 городских контейнерных площадок.

В этом году в Подмосковье кардинально изменилась система вывоза и утилизации ТБО. С 1 июля на мусорных полигонах области (всего в регионе их сейчас 15) были введены жёсткие ограничения в рамках системы «Электронный талон». За каждым из полигонов закреплены конкретные муниципалитеты иопределены лимиты на захоронение мусора. Система «Электронный талон» позволяет со 100%-й точностью определить, кто именно, из какого города и на какой полигон везёт мусор.


Программа содержит максимально подробную информацию, вплоть до веса, номера и принадлежности того или иного мусоровоза. Без оформленного электронного талона (даже при наличии заключённого договора) ни одна машина теперь не имеет права заехать на полигон. Применительно к Королёву система работает следующим образом. Компания, занимающаяся перевозкой ТБО, указывает, какой именно и где мусор она забирает, на какой полигон везёт, и вносит эти данные в договор. Договор в электронном виде загружается в систему и поступает на проверку в администрацию. Администрация, в свою очередь, контролирует достоверность и актуальность данных с помощью специального электронного ключа.


Доступ на полигон сейчас имеют лишь 12 работающих на территории Королёва компаний — ГК «ЭКО», ООО «Транссервис», ООО «Земстрой Плюс» и т. д. В соответствии с Постановлением областного Правительства, в срок до 1 июля все производители и перевозчики мусора должны перезаключить договора на вывоз ТБО. По поручению Главы Королёва в настоящее время ведётся проверка работающих в наукограде юридических лиц на наличие таких договоров. По оценке экспертов, в общей сложности в нашем городе образуется около 170–180 тысяч тонн мусора в год.




Возврат к списку