Чистый город

10.08.2018

photo_2018-08-09_15-35-44.jpg

В Королёве в регулярном режиме проводятся проверки общественных предприятий на наличие договоров на вывоз мусора. В рамках объезда были проверены объекты питания по ул. Октябрьской, д. 12/2; Карла Маркса, д. 1 и 3д.
Начальник Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации города Альберт Бытдаев подробнее рассказал о проводимой проверке: «Проблемы с мусором в городе, кроме прочего, связаны с недобросовестными предпринимателями, которые не заключают договора и складируют отходы в местах бытового вывоза мусора. Мы стараемся бороться с этим. Предприятиям общественного питания выдаётся уведомление о предоставлении договора на вывоз мусора в адрес управления. Если договора не предоставлены, мы проводим соответствующую проверку с сотрудниками Госадмтехнадзора. Уведомление выдаётся за неделю до проверки, чтобы у предпринимателя была возможность заключить договор и предоставить его свидетельство. Объекты питания для проверки выбирали по принципу наибольшего количества обращений недовольных их работой граждан. Такие проверки проводятся систематически, не реже одного раза в неделю».
В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 23 мая, на территории Королёва проводятся совместные выездные мероприятия по информированию предпринимателей о необходимости перезаключения договоров на вывоз мусора по новой форме, согласно требованию действующего законодательства.

photo_2018-08-09_17-55-08.jpg

Управлением торговли общественного питания и бытового обслуживания населения Королёва в ходе выездных мероприятий вручено 350 уведомлений общественным предприятиям о необходимости заключения договоров на вывоз мусора с учётом норм накопления.
Документы о заключённых договорах представили 1204 предпринимателя и юридических лица.
В ходе таких мероприятий предприятия, не имеющие действующих договоров на вывоз мусора, уведомляются о необходимости его заключения. Если такие уведомления игнорируются, то предприятие привлекается Госадмтехнадзором к административной ответственности.
По словам консультанта территориального отдела №38, старшего государственного административного технического инспектора Бориса Маклакова, в результате проверок большинство хозяйствующих субъектов предъявили действующие договора на вывоз мусора. В отношении тех, у кого не оказалось в наличии договоров, будут применяться меры воздействия в виде административного штрафа. В ходе таких выездных мероприятий хозяйствующие субъекты, которые не имеют на руках действующих договоров, уведомляются о необходимости их заключения.
Отсутствие договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 тысяч рублей, для юридических – 100 тысяч. В случае отсутствия договора для граждан штраф составит 5 тысяч рублей, а для должностных лиц – 300 тысяч.
По всем вопросам в части, касающейся перезаключения договоров на вывоз мусора по новой форме, можно обратиться за консультацией в Управление дорог, благоустройства и экологии администрации города Королёва по адресу: ул. Октябрьская, д. 1.
Телефон 8-495-511-1344.



Возврат к списку