Я сделаю всё, чтобы Подмосковье двигалось только вперёд!

14.09.2018

83FQR8lw.jpg

Позади избирательная кампания и уверенная победа на выборах – 1 млн 338 тыс. 29 (62,52%) жителей региона отдали свои голоса за кандидатуру действующего Губернатора.
«Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Московской области», – произнёс Воробьёв слова торжественной клятвы, после чего подписался под словами присяги. В зале зазвучал Гимн России.
После принесения присяги Андрей Воробьёв обратился к присутствующим и ко всем жителям Подмосковья. Андрей Юрьевич поблагодарил всех, кто голосовал за него, и заверил, что сделает всё возможное, чтобы и дальше держать высокий темп преобразований в регионе: «Уважаемые жители Подмосковья, коллеги, друзья!
Сегодня для меня торжественный, важный, волнующий день и очень ответственный, как и вся работа, вся деятельность на посту Губернатора Московской области. Выборы, как известно, – это всегда экзамен, особенно, если речь идёт о втором сроке. Без доверия граждан в политике делать нечего. Поэтому самый дорогой результат нашей работы – признание её жителями и доверие, которое мы получили 9 сентября. Я благодарен всем, кто пришёл на эти выборы и выразил свою гражданскую позицию. Хочу поблагодарить своих оппонентов за честную, добросовестную кампанию без грязи и популизма. Отдельные слова благодарности я хочу сказать каждому, кто оказал мне своё доверие, кто проголосовал за нашу программу, наш настрой на дальнейшие преобразования. Я признателен всем, кто внёс вклад в эту важную, непростую, серьёзную работу: и опытным признанным общественным деятелям нашей страны, и волонтёрам, и молодёжному штабу. Спасибо коллегам–депутатам, всем, кто были моими доверенными лицами, мы провели порядка 12 тысяч встреч.
Я благодарен активным жителям, которые приходили на эти встречи, озвучивали свои требования, проблемы, ваши активная позиция и неравнодушие позволяют нам двигаться вперёд. И конечно, я хочу сказать отдельные слова благодарности моим близким, моей супруге, моей семье за поддержку и участие в моей работе.
Считаю важным, что с самого начала мы определили идеологию и принципы нашей работы. Наша идеология – это лидерство, то есть стараться быть лучшими в каждом направлении жизнедеятельности человека. Понятно, что это очень тернистый, непростой путь, но путь, который сможет пройти только собранная команда профессионалов. Главный принцип работы – открытая чуткая власть. Я хочу поблагодарить всех глав территорий, региональное Правительство, Общественную палату, всех, кто принимает активное участие в прямом диалоге с жителями.
Нам с вами доверено работать в уникальном регионе с богатыми традициями, легендарной историей. Мы обязаны со своей стороны обеспечивать регулярные достижения и перемены. Жизнь так устроена, что результаты, которых мы достигли вчера, важны, но сегодня уже не считаются. Появляются новые задачи, и каждый член команды должен задуматься, что в своём муниципалитете он должен сделать за пять лет. Нам нужно держать высокий темп. Наша команда и дальше будет объединять только сильных профессионалов, которые умеют достигать результатов. Именно этого принципа я буду придерживаться при формировании Правительства Московской области на новый срок.
Мы шли с программой «Сильное, здоровое, чистое Подмосковье». Сильное – это продолжать создавать мощную экономику, рабочие места, открывать новые предприятия, искать инвесторов и создавать благоприятные условия для тех, кто инвестирует в наши территории. Здоровое – это приоритет, который поддерживает каждый житель Подмосковья и который отмечен в Майских указах Президента. Наша задача – продолжать обеспечивать современные лечебные учреждения всем необходимым. Чистое Подмосковье – на сегодня это самый чувствительный нерв. Мы впервые в стране внедряем в области новый экологический стандарт, который включает в себя самые современные технологии утилизации отходов. И большую программу мы начинаем по рекультивации рек.
Нам важно партнёрство с регионами, особенно с соседями, прежде всего стратегическое партнёрство с Москвой. Мы будем продолжать взаимодействовать в разных сферах.
Благоустройство – ещё одна глобальная мощная программа, которую мы реализуем, которую уже почувствовали жители, но останавливаться мы, конечно, не собираемся. Наши города, а их 73, должны выглядеть достойно, должны быть уютными и комфортными для жизни.
Дорогие друзья, в 2013 году я завершил своё выступление напутствием Президента: «Главное – никогда не задирай нос. И помни, единственное, для чего ты здесь находишься, – это служить людям». Прошло 5 лет, в нашей жизни многое меняется, но для моей работы этот принцип остаётся неизменным – сделаю всё, чтобы Подмосковье двигалось только вперёд!»

Глава города Александр Ходырев:
— Состоялась торжественная церемония вступления в должность Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Вступая в должность, Андрей Воробьёв сказал, что выборы — это всегда экзамен, это показатель доверия жителей. Признателен всем, кто поддержал наш настрой на дальнейшее преобразование Подмосковья, на наше желание двигаться вперёд! Наша идеология, идеология лидерства: быть лучшими во всех сферах развития региона, работать слаженной, высокопрофессиональной командой!



Возврат к списку