Давайте потанцуем

07.11.2018

IMG_20181101_143757.jpg

ХVIII международный фестиваль творческих коллективов «В мире искусства» проводится ежегодно в г. Сочи. В этом году фестиваль прошёл в санатории «Южное Взморье» — черноморском курорте, расположенном в живописном реликтовом парке в нескольких шагах от центра Адлерского района. Для участия в фестивале со всей России приехали более 900 детей разных возрастов, включая юных королёвцев. От студии «Стайл» значимое событие посетили 50 учеников в возрасте от 7 до 15 лет.
Руководитель коллектива Светлана Ефремова отметила, что для самых юных участников этот фестиваль оказался первой самой крупной поездкой, и многие из родителей поехали вместе со своими детьми. Благодаря организаторам мероприятия ограничений на количество людей не было, и все желающие спокойно заселялись в санаторий.
Фестиваль с успехом стартовал 29 октября и продлился до 3 ноября, получившись творческим и многогранным. Он проходил по следующим номинациям: драматический и музыкальный театр; хоровое пение, инструментальное искусство; классический, народный, народно-стилизованный, эстрадный и современный танец; фольклор; академический, народный и эстрадный вокал; живопись; изобразительное, декоративно-прикладное и модельное искусство; цирк.
Наши коллективы выступали в номинации «эстрадный танец» в младшей и средней группах от 8 до 11 и от 12 до 15 лет. Благодаря высокой подготовке они смогли завоевать первые и вторые места в обеих группах.
Стоит отметить, что судейство было максимально строгим. Каждый год состав жюри обновляется, и в него набирают профессионалов своей области. Это необходимо для беспристрастной оценки судей, так как многие коллективы не так часто меняют свои танцевальные репертуары, оттачивая их из года в год. После оглашения результата педагоги имели возможность обсудить с жюри показанный репертуар и провести работу над ошибками.
Не обошлось и без приключений. Светлана Ефремова рассказала, в каком неведении они пребывали до начала фестиваля. Дело в том, что из-за наводнения в Сочи и Туапсе многие рейсовые поезда из-за размыва дорожных путей отменили. Однако нашим королёвцам повезло. По итогам, до фестиваля не доехали только коллективы из Самары и Липецка. Стоит отметить, что организаторы всё предусмотрели и заранее выехали на место проведения фестиваля, чтобы удостовериться в безопасности и оповестить об этом всех преподавателей.
— В такие большие поездки с огромным количеством народа всегда непросто собираться, — сказала Светлана Ефремова. — Необходимо подготовить много номеров, а времени с начала сентября всегда мало. Но такие фестивали нужны детям и родителям — они их очень сильно сплачивают. Дети видят результат своей работы, и при этом условия позволяют им насладиться солнцем и морем. Когда мы общались с судьями, они сказали, что наши дети очень открытые, и видно, что им нравится заниматься танцами. Для нас, как педагогов, эти слова — высшая профессиональная оценка. Поэтому я считаю, что такие фестивали необходимы, раз в год обязательно.



Возврат к списку