Особое сочетание стиля и интеллекта

08.11.2018

Идея праздника была предложена Александром Масляковым – президентом международного клуба КВН. Неслучайно была выбрана и дата празднования – именно 8 ноября 1961 года в телеэфир вышла первая игра Клуба весёлых и находчивых.

Токарева обрезать.jpgСпециально к этому дню мы поговорили с руководителем региональной Подмосковной лиги КВН, начальником отдела по работе с молодёжью администрации городского округа Королёв Ириной Токаревой (на фото) и узнали у неё о тенденциях развития КВН в нашем наукограде.
— Какие перспективы у КВН в Королёве?
— Я думаю, что очень хорошие! Наш город представляют две команды: «Имени меня» и «Технологический Университет». Сейчас заканчивается игровой сезон, поэтому самые большие ставки на первую команду — она прошла в финал центральной лиги Москвы и Подмосковья. В декабре у ребят финал, и мы очень надеемся, что им удастся обойти всех соперников. Следующий этап у всех команд КВН — международный фестиваль в Сочи. В этом году он будет проводиться в 35 раз, так что все участники активно готовятся! По итогу фестиваля будет решаться, кто пройдёт в телевизионные лиги, а кто в обычные.
— А какие ближайшие планы у наших команд?
— Совсем скоро состоится региональная Подмосковная лига КВН, которая по традиции пройдёт у нас в Королёве в ЦДК им. М.И. Калинина. Обе наши команды будут там представлены, так что 12 и 13 ноября мы всех приглашаем на полуфинал. За прохождение в финал будут бороться лучшие сборные Москвы и Московской области.
— Как вы считаете, какие самые сильные стороны у наших команд?
— Каждая из них особенная по-своему: «Технологический Университет», например, представляет более классический КВН, «Имени меня» — экспериментаторы, находящиеся в постоянном поиске чего-то нового. Но есть у обеих команд общая черта — ребята отдают предпочтение именно интеллектуальному юмору, затрагивают актуальные темы. Сегодня это не просто банальные шутки, это целая комедия, основанная на нынешних реалиях. Так что можно сказать, что наш КВН — это особое сочетание стиля и интеллекта. Мне кажется, это хорошая тенденция, так как такой юмор заставляет людей думать, осмысливать происходящее, пусть и через шутки.

l0i6v1-IaF8.jpg

— Выход на сцену — это своего рода преодоление страхов, и чтобы успокоиться, некоторые люди придумывают ритуалы или возят с собой талисманы. Есть ли такое у наших ребят?

— Да, у команд есть общие «кричалки», которые они используют перед игрой. Но цель их разная: кому-то нужно разозлиться, поэтому у них более боевые «кричалки», у кого-то, наоборот, более дружеские — они обнимаются, подбадривают друг друга перед выходом на сцену. В любом случае все волнуются и стараются побороть страх. КВН — командная игра, поэтому и ритуалы у ребят совместные.
— А какие самые значимые игры для наших кавээнщиков?
— Безусловно, обе команды с большой ответственностью относятся ко всем играм: они серьёзно готовятся, репетируют материал, оттачивают движения. Но самые значимые игры — это финальные и фестиваль в Сочи. В Сочи, например, есть только один шанс — за 4 минуты среди 500 команд нужно проявить себя, как-то выделиться, показать свой максимум, чтобы на тебя обратили внимание. Как говорят сами кавээнщики, Сочи покажет всё: на что ты работал весь сезон, что умеешь, что из себя представляешь. И если отбор протекает успешно, команда проходит во второй тур, где непосредственно Александр Васильевич Масляков своим строгим взглядом оценивает кандидатов для Высшей или Премьер-лиги.



Возврат к списку