Актуальные вопросы недели

21.11.2018

Здоровье прежде всего

В самом начале Александр Ходырев рассказал о прошедшем совещании с первым вице-губернатором Московской области Ильдаром Габдрахмановым, где на повестке дня стоял вопрос о мерах по улучшению качества здравоохранения в регионе. Этой теме, как одной из приоритетных, уделяется пристальное внимание. Александр Николаевич напомнил, что в Королёве ведётся большая работа по модернизации всей системы здравоохранения: от ремонта лечебных учреждений и закупки медицинского оборудования до решения кадрового вопроса. На ремонт в 2018 году было затрачено 155,5 млн рублей, работа продолжится и в следующем году – на эти цели предусмотрено 158,2 млн рублей. Наряду с этим уделяется внимание и оснащению качественным медоборудованием: в текущем году при поддержке Губернатора региона в Центральную городскую больницу закуплены современные диагностические и лечебные аппараты. Среди них цифровой флюорограф, палатный рентгеновский аппарат, аппараты для искусственной вентиляции лёгких, видеоэндоскопические стойки для гастроскопа и колоноскопа. В родильном отделении появились реанимационные кювезы, которые используются для выхаживания детей, рождённых с весом от 500 г, а также аппарат для реинфузии CATS.
Что касается кадров, то только в этом году в королёвские медучреждения были приняты 76 врачей, среди них очень много молодых специалистов из соседних городов и даже из других регионов. За последние полтора года было привлечено более 130 специалистов. Для привлечения медиков проводятся дни открытых дверей, а также успешно реализуется программа поддержки сотрудников учреждений здравоохранения, например, для приехавших врачей предоставляются служебные квартиры, компенсируется арендная плата за жильё, кроме того, у медработников есть возможность получить социальную ипотеку и другие льготы.
Конечно, говоря о здоровье, не могли обойти стороной тему профилактики серьёзных заболеваний. С этой целью проводятся плановые вакцинации и диспансеризация. По данным на 20 ноября, прививки от гриппа сделали 78 027 человек, что составляет 94,3% от плана (82 709 человек). Диспансеризацию (на 16 ноября) прошли 35 888 человек, это 94,8% от плана (37 716 человек). Подробнее о диспансеризации можно прочитать на с. 7.

6e97846d0c477e1b5f12c5466206a1bf.jpg

Дороги меняются

Далее Александр Ходырев сообщил о результатах прошедшего совещания областного Правительства под председательством Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Одной из тем, поднятых Главой региона, стало приведение в порядок дорог области. В 2019 году на обновление дорог в Подмосковье потратят 18 миллиардов рублей. В 2018 году более 25% участков (639 автодорог протяжённостью более 860 километров) от общего объёма ремонта привели в порядок благодаря поддержке жителей в ходе голосования на «Доброделе» за ремонт дорог 2018 года.
Глава города напомнил, что ещё в 2014 году дороги значились в числе самых острых вопросов в Королёве. 229 км – общая протяжённость дорог в Королёве, что составляет более 1,3 млн кв. м, из них около 600 тыс кв. м требовали ремонта!
Уже сейчас картина значительно изменилась, поскольку была проделана титаническая работа. За последние четыре года капитально отремонтирована
71 дорога: 50 дорог было отремонтировано только за 2015 год, ещё 12 (9 муниципальных, 2 региональные и 1 федеральная) – в 2016 году, 9 дорог (8 муниципальных и 1 региональная) – в 2017 году.
– В этом году мы отремонтировали рекордное количество дорог — 94. Перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году, сформировали на основании голосования жителей. Победитель голосования – ул. Пионерская. В пятёрку также вошли: ул. Мичурина,
ул. Калининградская, пр-т Королёва (широкая часть), ул. Ватутина (мкр Текстильщик). Всего в план, который мы в скором времени опубликуем, включили 36 объектов. Работу по приведению дорог и тротуаров в порядок продолжаем! – подчеркнул Глава города.
В завершение совещания Александр Ходырев напомнил, что выстроенная система открытой власти – личные приёмы, встречи с населением, прямые эфиры, а также приём обращений через электронную почту и аккаунты в социальных сетях и, конечно, система «Добродел» – помогает акцентировать внимание на самых важных и острых вопросах. Он отметил позитивные перемены в таких некогда проблемных областях, как спорт (в частности, раньше жители сетовали на отсутствие спортивных объектов), дошкольное образование (раньше было огромное количество жалоб на очереди в детские сады, а сейчас их нет), благоустройство (сейчас в городе многое делается для создания комфортной среды, приведению в порядок улиц и дворов, парков и скверов), ЖКХ, транспорт и других.
— Во многих сферах мы совершили своего рода прорыв – решили часть по-настоящему наболевших проблем. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Работы предстоит ещё очень много. Я убеждён, что так же консолидированно, единой командой мы способны вывести город на новый уровень. Цели поставлены, задачи ясны. Работаем! – подытожил Александр Николаевич.



Возврат к списку