Аэропорту Самары присвоили имя С.П. Королёва

05.12.2018

cover1.jpg

За возможность носить имя С.П. Королёва боролись сразу два аэропорта – московский «Внуково» и самарский «Курумоч», и в обоих случаях Королёв был лидером голосования. Но при подсчёте оказалось, что за самарский аэропорт было отдано больше голосов.
Какое имя будет носить «Внуково», ещё не известно. На сайте великиеимена.рф сказано, что решение об этом будет принято в ближайшие дни. Для Архангельска, Нижневартовска и Санкт-Петербурга, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена.
Тем не менее бояться, что аэропорты переименуют, не стоит! Это будет скорее «доименация». Об этом заявил в эфире программы «60 минут» министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Он отметил, что теперь к общепринятому названию будет добавляться имя собственное, то есть у названия «Курумоч» появится приставка – «имени Королёва».
В свою очередь, хочется добавить, что независимо от того, какой аэропорт будет носить имя нашего легендарного соотечественника, мы гордимся тем, что имя Сергея Павловича Королёва будет увековечено ещё в одном городе.



Возврат к списку