Точки роста в новом году

10.01.2019

Без имени-1.jpg

Впрочем, работа многих муниципальных структур и учреждений не прекращалась и в период новогодних и рождественских праздников. Предварительному анализу этой деятельности, а также формированию планов на ближайшую и долгосрочную перспективу участники встречи уделили наибольшее внимание.
Одной из центральных тем, обсуждавшихся на оперативном совещании, стал новый порядок вывоза с территории городского округа твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Как отметили представители хозяйственных служб, в начале января ситуация в этой сфере несколько осложнилась, и вызвано это было двумя основными причинами.
Во-первых, во время новогодних праздников количество и объём ТКО из года в год традиционно увеличивается. Во-вторых, с 1 января 2019 года полномочия в сфере обращения бытовых отходов в Московской области перешли к региональным операторам. В Подмосковье, как известно, были отобраны операторы для семи кластеров.
При этом некоторые вывозящие мусор компании, которые должны были проработать вплоть до 31 декабря 2018 года и корректно передать дела региональным операторам, перестали вывозить отходы уже в конце декабря. Те же, в свою очередь, в начале января не смогли (или не сумели) начать работу в нужном темпе.
В совокупности с новогодними праздниками это привело к образованию навалов на контейнерных площадках. Остроту проблемы, благодаря активной работе муниципальных властей и личному контролю Главы города, всё же удалось снять в течение нескольких дней.
Второй вопрос, который оказался в центре обсуждения, — развитие социальной инфраструктуры Королёва. Речь, в частности, шла о строительстве в 2019 году двух новых детских дошкольных учреждений и начале возведения пристроек к четырём действующим школам.
Работа в данном направлении ведётся по намеченному плану. Разработана проектная документация, формируются пакеты необходимых документов для проведения конкурсных процедур. Согласованы изменения фасада детского сада «Белочка», которые позволят сохранить историческую преемственность внешнего вида этого дошкольного учреждения.
Затем перешли к рассмотрению ещё одной новации — внедрению в систему муниципального управления практики проектного менеджмента. Александр Ходырев заметил, что в современных условиях необходимо повышать эффективность деятельности органов муниципальной власти в части постановки целей и своевременного их достижения.
Для этого в Королёве создаются проектные офисы по всем важнейшим направлениям административной работы. Среди них, например, практическая реализация масштабного проекта «Точки роста» по созданию зоны инновационного развития, строительство детсадов и пристроек к школам, ремонт подъездов и лифтового оборудования, благоустройство дворовых территорий, модернизация дорожной инфраструктуры, а также образование, культура и т. д.
Применение нового, более современного вида управленческой деятельности, как отметил градоначальник, должно привести к улучшению качества и оперативности работ, повышению инвестиционной привлекательности нашего наукограда, росту экономики, созданию дополнительных рабочих мест. Другой положительной стороной этого станет дальнейшее повышение эффективности работы городских органов власти.



Возврат к списку