Лыжи, солнце, бал…

11.02.2019 Впервые такое мероприятие проходило в течение двух дней – 8 и 9 февраля в Сергиево-Посадском районе в горнолыжном комплексе парк-отель «Пересвет». Сюда съехались более 70 представителей СМИ со всех городов Подмосковья.

DSC_5719.JPG

Среди почётных гостей – председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и заместитель министра Правительства Московской области по информационной политике Елена Чернова.
Наша делегация приехала в Сергиев Посад на полчаса раньше запланированного, поэтому мы успели отклониться от программы и посетить Свято-Троицкую Сергиеву лавру. А после, присоединившись к основной делегации журналистов, побывали на выставке, посвящённой 100-летию Сергиево-Посадского отделения Союза журналистов. Оказывается, это отделение одно из старейших в Подмосковье!
– Коллеги из Сергиева Посада проделали огромную работу и создали прекрасную выставку. Спасибо им за это, – сказала Наталья Чернышова. – Нынешний бал журналистов Подмосковья посвящён Дню российской печати. Поздравляю вас, коллеги, с этим праздником и желаю вам не терять уверенности в том, что вы занимаетесь важным, достойным делом. У вас один заказчик – это ваши читатели – жители Подмосковья, и перед вами стоит задача – сделать жизнь людей хоть чуточку лучше.

Королёвцы - участники лыжного забега.jpg

Но задерживаться было нельзя – нас уже ждали в центре зимних видов спорта имени чемпиона Олимпийских игр в Сочи 2014 года на марафонской дистанции (50 км) лыжника Александра Легкова. На специально подготовленной трассе парк-отеля «Пересвет» состоялись лыжные соревнования. Правда, участвовать в них выразили желание только 45 журналистов, но все они были настроены на победу! Кто-то, не дожидаясь начала соревнования, проверял трассу и лыжи на прочность, кто-то разминался на старте и смазывал лыжи, а кто-то надеялся на удачу и опыт и просто отдыхал на февральском солнышке, которое, кстати, впервые пробило своими лучами серое зимнее небо. В любом случае все мы были настроены на успешное прохождение трёхкилометровой дистанции. Перед стартом журналисты-лыжники получили важное напутствие от самого Александра Легкова. Он пожелал удачи и сил и дал стартовую отмашку!
Трёхкилометровая дистанция оказалась непростой, изобиловала спусками и длинными подъёмами (тягунами). Но несмотря на это, в итоге первым к финишу пришёл журналист «Калининградской правды» Валерий Соколов! Наверное, сказалось то, что ему приходилось бегать лыжные марафоны, и он научился распределять силы на дистанции. В награду Валерий Анатольевич получил из рук олимпийского чемпиона медаль, красочный диплом и органайзер от Московской областной Думы, депутатом которой является Александр Легков.
А вечером общение журналистов продолжилось в неформальной обстановке.



Возврат к списку