«Мисс «Калининградка»

14.03.2019

Безграничное желание любить

Вот уже второй год подряд, накануне Международного женского дня, редакция нашей газеты проводит конкурс для самых обаятельных и привлекательных жительниц наукограда. Не имея характеристик и описаний, мы ориентируемся по одной только портретной фотографии, пытаясь отобрать ту самую, достойную звания «Мисс «Калининградка».
0Z8A0393.jpgОна несёт красоту людям и уверена, что в мире нет ничего важнее любви. Она обожает творчество во всех его проявлениях и транслирует свой позитив на всё окружающее пространство. Она – победительница нашего конкурса «Мисс «Калининградка». И сегодня мы немного расскажем вам об этой замечательной женщине. Знакомьтесь – Лидия Коновалова – начинающий радиожурналист, любимая жена и мама троих детей.
– Расскажите немного о себе. Кем вы работаете?
– У меня много видов деятельности, но если их все обобщить, то можно сказать, что я несу в мир красоту. Мои дети – это основная моя работа. Воспитывая дочерей и сына, я надеюсь, что, когда они вырастут, они будут хорошими людьми. Понимаю, что очень многое зависит от того, какую основу миропонимания родители закладывают в своих детей.
– Как вы узнали о нашем конкурсе? Сразу решили участвовать?
– История достаточно банальная. Моя хорошая знакомая, Ольга Белик, в прошлом году стала Мисс «Калининградка». Мы с ней работаем в одной компании, занимаемся сетевым маркетингом. Увидев её на обложке газеты, я, конечно же, расспрашивала, как у неё это получилось. Тогда же и приняла решение поучаствовать в следующий раз. Поэтому, когда мне позвонили из редакции и сказали, что я победила, была очень рада.
– А как вы относитесь к конкурсам в целом?
– Замечательно! Люблю творчество во всех его проявлениях!
– Значит ли это, что помимо основной деятельности у вас находится время на развитие своего творческого потенциала?
– Конечно! Недавно, например, я закончила школу радиоведущих и сейчас практикуюсь на интернет-радиостанции, дарю хорошее настроение людям. Пока для меня это больше хобби, но в перспективе, я думаю, это станет моей основной профессией. А ещё я пишу стихи и картины маслом.
– Как вы пришли к тому, чтобы заниматься радиожурналистикой? Почему именно радио, а не телевидение, например?
– Я творческая личность и мне очень хочется, так или иначе, общаться с людьми, доносить информацию, делиться чем-то прекрасным и радоваться вместе с ними. Я также понимаю, что телевидение будет занимать гораздо больше моего времени, которое я могла бы провести с семьёй. В начале этого пути я выбирала между радиожурналистикой и психологией. Но позже осознала, что быть человеком, который будет ежедневно врачевать человеческие души, пока не готова. А вот поднимать настроение людям и делиться радостью через динамики – вполне.
– Какие качества нужны для вашей работы?
– Я бы сформулировала этот комплекс так: жизнерадостность, эрудированность и любовь к людям. И каждая составляющая очень важна для меня.
– Какие черты характера помогают вам в жизни?
– Безграничное желание любить! А ещё мне очень хочется быть полезной. И если удаётся сделать доброе дело для кого-то, мне это греет душу.
– А какие черты характера, возможно, мешают?
– Вспыльчивость вперемешку с обидчивостью, когда я принимаю всё близко к сердцу. Но, слава Богу, разум чаще доминирует!
– Что для вас главное в жизни?
– Жизнь! Как наследие. То, что мы оставим после себя.
– Как найти баланс между работой и семьёй?
– А его и не надо искать! Важны приоритеты. Для женщины всегда на первом месте семья! А работа и наша деятельность – это то, что приносит нам радость и доход. Если ты успела всё сделать в семье, то, пожалуйста, иди сажай цветы (смеётся). А если не успела, то цветы подождут, ничего с ними не случится. Главное для женщины – это муж, дети, дом.
– Расскажите немного о своей семье.
– Муж у меня удивительный человек, настоящий мужчина, таких сейчас единицы. У него есть два качества, которые я, несмотря ни на что, в нём подчёркиваю: верность и упёртость. Я понимаю, что я за ним как за каменной стеной. Мы встретились, когда нам было по 23 года, в 25 поженились, обвенчались, а потом появились наши дети. Первенец – Илья, ему сейчас семь, средняя – Анна, ей пять, и младшая – Маша, ей три года. У нас удивительные дети! Имея потрясающее внешнее сходство, они настолько разные по своему характеру! Илья милосердный. У него есть множество других качеств, как хороших, так и плохих, но именно милосердие даёт основу всему. Анна мудрая, она абсолютный логик. Это удивительный человек, который способен в свои неполные шесть лет убедить взрослую женщину сделать именно так, как она говорит, даже если это противоречит правилам. Младшая Маша с рождения добрая. Она может быть вспыльчивой хулиганкой, но в самых важных моментах руководствуется добротой в самом чистом её понимании.
– А чем вы любите заниматься с детьми?
– Читать, смотреть фильмы, а после обсуждать их всей семьёй, играть в «живые», не виртуальные игры. У детей есть и дополнительные занятия помимо школы и детского сада. Причём они сами выбрали себе вид деятельности! Мой сын, например, сейчас захотел заниматься айкидо в школе, хотя до этого танцевал с девочками и ему это нравилось. Я не буду заставлять своих детей заниматься тем, что им не нравится, но научу осознанно принимать решения.
– Занятия в секциях – это зачастую ещё и всевозможные конкурсы, соревнования, где есть победители и проигравшие. А дети, особенно маленькие, иногда тяжело переживают поражения…
– Для меня первый результат – это не показатель успешности. Мне всегда нравилось играть на гитаре и петь песни, в том числе и собственные. Я получала от этого колоссальное удовольствие и мне было абсолютно всё равно, получу я за это награду или нет. Самое главное, это ощущение эйфории и радости от процесса участия. Когда-то я даже пыталась пройти отбор на популярный на тот момент телепроект на российском ТВ. Но в итоге не сложилось. Но я так рада, что судьба распорядилась именно так! Иначе у меня не было бы мужа и таких замечательных детей.
– И напоследок, что бы вы пожелали нашим читателям?
– Я бы пожелала каждый день, каждый миг жить с любовью! Пожалуй, это действительно самое важное.

Партнёры конкурса
Профессия — создавать красоту

index.jpegНад образом победительницы трудилась Ирина Иванова, стилист-визажист студии красоты «Vаниль».
В индустрии красоты Ирина уже более 15 лет. В 2005 году она окончила Московский государственный университет экономики и сервиса по специальности «менеджмент организации», параллельно получила профессию имиджмейкера-стилиста в Московском государственном университете культуры и искусств.
В 2005 году, будучи сотрудницей компании Professional Line, разработала и реализовала проект для участника выставки «Мир красоты – 2005».
Ирине присвоена квалификация «Художник-модельер» по специальности «парикмахерское искусство и декоративная косметика». Она неоднократно принимала участие в показах, шоу-программах, концертах, конкурсах и выставках для салонов красоты «Мысин-Студио», «Долорес». Работает стилистом на всевозможных фото- и видео-съёмках.

Очарование в объективе!
Интервью с фотографом конкурса «Мисс «Калининградка» Ксенией Юркинас

— От раскрепощённости модели. Первое, что я говорю клиентам: «Вы — прекрасны и фотогеничны». По-другому быть не может, я убедилась в этом благодаря опыту. Многие люди, с которыми я работаю, переживают по поводу фотогеничности. Это глупости. Главное — попасть к нужному фотографу, который найдёт контакт, создаст комфортную атмосферу во время фотосессии, подскажет, что и как делать. Если контакт найден, человек будет чувствовать себя комфортно, не зажмётся перед фотокамерой. Съёмка точно получится.
— Сложно быть фотографом?
— Как и в любой профессии… Для этого я много фотографирую, совершенствую навыки в фотографии и обработке, беру уроки. Я прикладываю все силы, чтобы быть профессионалом: готовлюсь к каждой фотосессии, заранее интересуюсь пожеланиями модели, разрабатываю концепцию съёмки, помогаю подобрать необходимый образ.
В ответ я получаю искреннюю благодарность клиентов, улыбки, восторженные отзывы. Благодарность — главный источник вдохновения и мотивация быть лучше.
— Что вы снимаете?
— Я занимаюсь портретной, семейной и свадебной фотосъёмкой, участвую в различных проектах. Благодаря этому я познакомилась со многими творческими людьми и теперь сотрудничаю с профессионалами в fashion, beauty-сфере: визажистами, стилистами, организаторами. Работая в команде, важно, чтобы другие люди, так же как и я, работали на результат. Я очень рада, что нахожу таких людей и создаю красоту вместе с единомышленниками.
— Какой совет дадите тем, кто ищет фотографа?
— Подробно ознакомиться с портфолио кандидата, чтобы убедиться, что ваши вкусы совпадают. По возможности, ознакомиться с рекомендациями. Хотя качественно подобранное портфолио говорит обо всём. Если речь идёт о свадебной фотосъёмке, которая предполагает многочасовую работу, лучше встретиться с фотографом лично и заранее. Так будет легче понять, насколько опыт, взгляд фотографа и технические возможности соответствуют пожеланиям.
— А что посоветуете начинающим фотографам?
— Рискуйте, изобретайте новое, ищите вдохновение в творчестве легенд фото-искусства, в сегодняшнем дне, литературе, кино, во всём, что вызывает улыбку и чем хочется делиться с окружающими. В этом и заключается фотография. Совсем не важно, какую технику вы используете. Когда посредством кадров вы говорите искренне, то вас обязательно услышат!

Наши участницы

В рамках конкурса красавицы из нашего наукограда присылали свои портретные фотографии, а беспристрастные члены жюри оценивали их. Признаться честно, это было совсем нелегко, потому как все претендентки на звание «Мисс «Калининградка», безусловно, его заслуживали. Поэтому нам показалось справедливым опубликовать фотографии всех участниц в сегодняшнем номере, чтобы ещё раз напомнить вам, какие потрясающие девушки живут