Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?

14.03.2019

i.jpeg

Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Королёв задержан 28-летний житель Воронежской области, подозреваемый в совершении кражи.
— Установлено, что злоумышленник, находясь на одной из остановок по проспекту Космонавтов, при посадке в автобус создал искусственную очередь, а его знакомые в это время похитили у 58-летней местной жительницы кошелёк, в котором находились денежные средства и банковская карта с пин-кодом, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
В дальнейшем правонарушитель, используя пароль, обналичил более 40 тысяч рублей в одном из банкоматов в Королёве, а также попытался приобрести мобильный телефон. Однако потерпевшая успела заблокировать банковскую карту. Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных в автобусе и в салоне сотовой связи, оперативники установили и задержали злоумышленника.
По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание соучастников преступления, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.



Возврат к списку