Нет — наркотикам, прощай, оружие!

15.05.2019

Наркотики.jpg

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Королёв в результате оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Грабина был задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств.
— При обыске в квартире злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты 20 свертков с порошкообразными, кристаллическими и растительными веществами, металлические и пластиковые контейнеры с таблетками светлого цвета, а также электронные весы. В результате химической экспертизы установлено, что изъятое является психотропными веществами амфетамином, МДМА, спайсом, апофеном и псилоцином, а также наркотическими средствами — марихуаной и гашишем, общей массой около 100 граммов, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
— Кроме того, по месту проживания правонарушителя оперативниками обнаружены и изъяты: 4 предмета, конструктивно схожих с выстрелами осколочной гранаты, 5 банок с порохом, общим весом более 2 килограммов, предмет, конструктивно схожий с двухствольным ружьем, ствол которого спилен кустарным способом под обрез, более 1,3 тысячи боеприпасов различного калибра, предмет, конструктивно схожий с карабином «Симонова», предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулеметом «Кедр», 2 предмета, конструктивно схожих с пистолетом «Глок», 4 оптических приспособления для прицеливания, комплектующие для пистолетов и ружей, а также предметы для кустарного изготовления оружия и боеприпасов, — добавила Татьяна Петрова.
По результатам баллистической экспертизы установлено, что изъятое ружьё относится к категории боевого огнестрельного оружия и пригодно для стрельбы. В настоящее время другие предметы направлены на дополнительную экспертизу.
В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ст. 223 «Незаконное изготовление оружия» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Возврат к списку