Тридцать лип у Мемориала Славы

15.05.2019

1216215020005213102_IMG_0425.JPG

Центральной площадкой акции стала аллея у Мемориала Славы. На ней было высажено 30 именных лип (всего на территории наукограда появилось порядка 2 тысяч деревьев и кустарников). Праздничное настроение участникам мероприятия создавали ансамбль народной музыки «Сувенир» и вокальный коллектив «Цветы России», на открытой площадке исполнявшие песни и музыкальные композиции военных лет.
Как известно, три года назад у Мемориала Славы горожане уже высаживали липовую аллею, но, к сожалению, 20 из 100 посаженных тогда деревьев были сломаны вандалами. В этом году потерю было решено восполнить, высадив 30 лип (кроме липы в нашем городе появились саженцы клёна и акации).
Напомню, что акцию «Лес Победы» впервые провели в Подмосковье в 2013 году. У проекта несколько целей: отдать дань памяти павшим воинам, обновить и пополнить зелёные насаждения на городских улицах, аллеях и парках, а также воспитать у подрастающего поколения бережное отношение к природе.
Для того чтобы посадить свои деревья, к Мемориалу Славы пришли: Глава Королёва Александр Ходырев, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Лесняк, лётчики-космонавты Николай Бударин, Фёдор Юрчихин и Юрий Усачёв, депутат Мособлдумы Сергей Керселян, представители городской администрации и Общественной палаты, депутаты Горсовета, юнармейцы, члены местного отделения партии «Единая Россия», сотрудники градообразующих предприятий, другие жители Королёва.
— «Лес Победы» — это не просто слова, не просто название. Это то, что навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах. Хотелось бы, чтобы по всей стране со временем было высажено 27 миллионов деревьев в память о советских людях, погибших во время Великой Отечественной войны, тех, кто спас нашу страну и нашу свободу.
Приятно, что сегодня мы сажаем деревья вместе с космонавтами, почётными жителями города, ветеранами. Особенно много молодёжи было в этом году. Научить детей хранить память о героях войны, заботиться об экологии родного края, беречь Родину — наш главный долг. Вместе с ветеранами посадили деревья юнармейцы, школьники, студенты Технологического университета.
Уверен, что совместный труд и любовь к городу ещё больше сплотят наших жителей, и наши дети и внуки через несколько десятилетий будут гулять в тени липовой аллеи в честь героев войны, — сказал Александр Ходырев.
В акции «Лес Победы» в Королёве смогли принять участие все желающие. Для них на площадках, где высаживали деревья, по поручению муниципальных властей была организована раздача саженцев и рабочего инвентаря.



Возврат к списку