Создавая комфортную среду

16.05.2019

photo_2019-05-07_14-10-16.jpg

Комфортная среда проживания — это не только важный ориентир, к которому необходимо стремиться, это ещё и основа успешного экономического развития любой территории. Каждый из нас в той или иной мере стремится к комфорту потребления, общения и, конечно, проживания.
Если в городе приведена в порядок вся инфраструктура, отремонтированы дороги и тротуары, благоустроены дворы, а парки, скверы и иные общественные пространства содержатся в чистоте и порядке, — он становится местом притяжения не только нужных городским предприятиям специалистов, но и потенциальных инвесторов. Тем самым создаются условия для дополнительных рабочих мест и пополнения городского бюджета.
В Королёве для создания комфортной городской среды делается очень много. Одной из основных муниципальных организаций, стоящих «на страже комфорта» жителей, является МБУ «Автобытдор».
О том, чем именно занимаются его сотрудники, какая работа была проведена в течение последних трёх лет, рассказал директор Автобытдора Кирилл Кудряшов.
— Кирилл Дмитриевич, расскажите, как создавалась ваша организация.
— Наше учреждение было создано
в 2016 году путём объединения четырёх муниципальных предприятий: МУП «Автобытдор», МУП «Горжилсервис», МУП «Автогаражстрой» и МП ЖКХ «Костино». Эта реорганизация позволила исключить срывы выполнения муниципальных заданий, увеличить номенклатуру выполняемых работ, а также сократить расходы.
— Что предприятие представляет собой в настоящее время?
— Сегодня МБУ «Автобытдор» — это единственное в Московской области многоотраслевое учреждение, осуществляющее содержание и ремонт дорог, тротуаров, ливневой канализации, зелёных насаждений и уличного освещения, которое находится в муниципальной собственности. У предприятия есть собственная производственная база, автопарк специализированной техники.
У нас трудятся опытные специалисты.
— Сколько сотрудников у вас работает?
— В Автобытдоре трудятся 326 человек. Из них 95 сотрудников — водители, 146 — рабочие и 42 человека — инженерно-технический состав. Средний уровень заработной платы — 43 тысячи рублей.
С 2016 года автопарк предприятия увеличился на 50% — с 62 до 94 единиц техники. Его обслуживает собственная ремонтная база.
— У предприятия большая зона ответственности?
— Мы отвечаем за значительную территорию — около 27 тысяч кв. метров. В том числе 227 км городских дорог, 213 км тротуаров, 85 остановок общественного транспорта, 302 детские площадки, более 43 км ливневой канализации и почти 9,5 тысячи устройств уличного освещения.

74b0a87aa37e6508e87958e2b83aa25f.jpg

— Как организована работа?

— В рамках благоустройства городской территории две бригады занимаются опиловкой деревьев, ещё две — обслуживанием фонарей, одна — детскими и спортивными площадками. Кроме того, наши сотрудники силами двух бригад занимаются ремонтом металлоконструкций и вывозом бесхозного автотранспорта.
Три бригады заняты текущим ремонтом дорожного полотна, ещё три — содержанием дорог и тротуаров, по две бригады отвечают за содержание ливнёвки, нанесение дорожных знаков и уборку остановочных пунктов.
В режиме нон-стоп трудятся дежурные службы. 26 единиц уборочной техники работают в зимний и 14 — в летний период.
— Могли бы вы привести какие-либо статистические данные?
— За три года работы было ликвидировано более 20 тысяч аварийных ям, проведён ямочный ремонт 130 тысяч кв. метров дорожного полотна. Отремонтировано 7105 кв. метров тротуаров, оборудовано 200 подходов для маломобильных граждан.
Установили около 3,5 тысячи дорожных знаков, смонтировали более 300 искусственных дорожных неровностей, нанесли более 73 тысяч погонных метров горизонтальной и 64 тысячи погонных метров вертикальной дорожной разметки. Вывезли с территории города 220 тысяч кубометров снега и 18,5 тысячи кубометров мусора.
Немалое внимание уделяем сети ливневой канализации. В общей сложности было промыто 12 460 метров ливнёвки, отремонтировано 710 колодцев. Кроме того, специалисты Автобытдора произвели санитарную обрезку более 8 тысяч деревьев, удалили 7620 единиц сухостоя, смонтировали 240 опор наружного освещения и заменили в фонарях 7758 ламп.
С городских улиц и дворов вывезено 1800 незаконно установленных гаражей («ракушек») и 480 единиц бесхозного автотранспорта. Отремонтировано почти 2 тысячи элементов детских и спортивных площадок.
— Как в МБУ «Автобытдор» реализуется принцип открытой власти?
— Безусловно, мы уделяем значительное внимание налаживанию конструктивного диалога с жителями; установлено 12 различных каналов взаимодействия с горожанами (это ЕДС, «Добродел», ЕЦУР, различные интернет-ресурсы и т. д.). За отчётный период было обработано 100 тысяч обращений жителей.
Я провёл 180, а мой заместитель — 360 личных приёмов. Кроме того, для удобства горожан было организовано 1750 встреч с ними не в офисе предприятия, а непосредственно на обслуживаемой территории.
МБУ «Автобытдор» принял самое активное участие в 94 субботниках, в 8 акциях «Посади дерево» и ещё в пяти экологических акциях. Кроме того, с целью популяризации рабочих профессий мы проводим интерактивные экскурсии для детей и их родителей.



Возврат к списку