Королёв преображается

10.07.2019

IMG_1659.JPG

С начала лета в парке «Костино» началась масштабная реконструкция. Выполнено уже больше половины работ. Сейчас в парке укладывают плитку для нового бульвара, затем вдоль дорожек будут установлены лавочки, урны и фонари. У парка «Костино» есть своя особенность – он со всех сторон окружён дорогами и является проходным, поэтому сделать одну длинную аллею нельзя. После реконструкции весь парк будет пересечён множеством прогулочных дорожек, вся тропиночная сеть составит около 3600 кв. метров.

Королёвцы уже оценивают перемены
– Я положительно отношусь к преобразованию костинского парка. Дорожки, выложенные по парку, очень кстати, потому что здесь гуляет много людей, как детей, так и взрослых, раньше так легко через парк было не пройти, ну и места для прогулки, конечно, было меньше. Мы тут часто гуляли с сыном и до реконструкции, правда, я бы не назвал раньше эту территорию парком, скорее сквер, ведь не было такого количества дорожек, да и те, что были, находились не в лучшем состоянии, как и площадка. Единственное, хотелось бы добавить в этот парк изюминку – фонтанчик. Но всё, что уже сделано, нам с сыном очень нравится, – поделился своим мнением житель города Феликс Рамазанов.
На территории парка уже есть хорошая детская площадка. В скором времени рядом с ней появится ещё один игровой комплекс площадью почти 1500 кв. метров. Также для активного семейного отдыха в парке планируют построить верёвочный городок.
Своими впечатлениями от обновлённого парка поделились и юные жители города, Ксюша и Саша:
– Больше всего нам нравится детская площадка, она очень красочная. Раньше здесь были только аттракционы, негде было поиграть, с новой площадкой таких проблем не возникает. Здесь очень весело, так как установили «лазинки», и мы часто находим им применение, придумываем интересные игры.
Популярностью у жителей пользуется новая сцена, которую установили в парке «Костино». На ней часто проводятся мастер-классы и лекции.
– Очень здорово, что теперь в нашем парке есть замечательная открытая мини-сцена. Можно посидеть, послушать какие-то интересные выступления, не выезжая за пределы своего родного города, это сэкономит и время, и деньги, и силы жителей. Раньше такого мини-амфитеатра в костинском парке не хватало. Хотелось бы только поставить сюда какую-нибудь афишу возле сцены, чтобы знать, когда можно прийти и что-то посмотреть, – рассказала жительница города Юлия Смирнова.
К сожалению, не все жители бережно относятся к новым объектам. Лавочку, которую недавно установили в парке, уже разрисовали маркером. Глава города призывает королёвцев вместе радоваться успехам и помогать работать над улучшением города:
– Даже если что-то не так – нужно прийти и сказать об этом, посоветоваться. Вместе исправим! Главное – вместе! Я вас призываю к совместной работе. Я открыт для вас.
Реконструкция парка «Костино» финансируется из бюджетов города и Московской области. В общей сложности на благоустройство этой территории потратят около 20 млн рублей. Работы планируют завершить к началу осени.
Во время осмотра парка Александр Ходырев пообщался с горожанами, чтобы узнать их впечатления и предложения по благоустройству, а также дополнил проект реконструкции своими идеями.

Для наших детей

IMG_1677.JPG

В рамках своего объезда Глава города Александр Ходырев посетил микрорайон Юбилейный. На пересечении улиц М.К. Тихонравова, Большой Комитетской и Школьного проезда установили новую детскую площадку. Открытие игрового комплекса сопровождалось весёлым праздником для детей и их родителей.
На праздник были приглашены Глава города Александр Ходырев, представители администрации и сотрудники управляющей компании «Жилсервис». Жители двора пообщались с гостями, задали интересующие их вопросы и поделились своими идеями по дальнейшему благоустройству. По традиции Глава города сказал приветственное слово и перерезал красную ленточку у входа в детский комплекс.
– Мы стараемся сделать так, чтобы маленьким нашим жителям было здесь уютно, чтобы колени не разбивали на асфальте, хотим максимально возможное сделать для того, чтобы они могли и покататься, и покрутиться, и поиграть, ну и чтобы под контролем мам и пап гуляли прямо во дворе, – сказал Александр Ходырев.
Праздник продолжился песнями, танцами и конкурсами, которые подготовили жители ближайших домов и воспитанники детского сада «Журавушка».
На обновлённой площадке сделали безопасное насыпное покрытие, установили современные качели и горки, а также выделили спортивную зону с тренажёрами.
Площадку успели оценить жители всех возрастов. А дети уже выбрали свои любимые игровые зоны.

Любовь Ананьева:
– Я мама троих детей, живу в доме напротив. Раньше здесь действительно была плохая железная горка, скатываться с неё было небезопасно для детей, ведь она была даже без перил. Старые советские турники, которые были уже сломаны в некоторых местах. Сейчас же просто великолепная площадка. Безопасная, с хорошим покрытием, детям есть где разбежаться. Про старшее поколение тоже не забыли, сделали лавочки, чтобы удобно было присматривать за детьми. Будем ходить на новую площадку каждый день.

Александр Понькин:
– Раньше, я помню, здесь была старая качелька одна и горка, на которой уже было небезопасно кататься, но выбора не было. Сейчас стало красиво и удобно, детям нравится, и это самое главное!

Людмила Зарифьян:
– Очень замечательная новая площадка! Раньше с внуками ходили сюда, но играть им здесь не нравилось, игровой площадки, как таковой, не было. Теперь с удовольствием будем ходить сюда каждый день!

Галина Болодец:
– Теперь детям есть где поиграть, есть где отдохнуть пожилым людям, правда, лавочек мало, но я думаю, со временем добавят ещё. Если вспомнить, то раньше здесь ни песочницы, ни горок хороших, ничего не было. Сейчас же всё очень радует.

Дарья Романова, 6 лет:
– Мне очень нравятся новые горки и большие качели, на которых можно качаться вдвоём или даже втроём.

Юрий Романов, 12 лет:
– Мне понравилась новая площадка, очень рад, что появилась хорошая горка и лестницы. Раньше были деревянные старые лестницы, и лазить по ним было неудобно, теперь я думаю сюда приходить чаще.

Представители старшего поколения сделали замечание – лавочек мало.
С ними согласился и Глава города Александр Ходырев. Скамейки планируют добавить в ближайшее время.
Всего в рамках благоустройства в этом году будет установлено 40 площадок по всему городу, игровой комплекс в Юбилейном стал 25-м из тех, что уже открыты для юных королёвцев.

Три дороги отремонтируют в Юбилейном в этом году

IMG_1658.JPG

После открытия детской площадки Александр Ходырев продолжил объезд микрорайона Юбилейный и посетил улицу Героев Курсантов, чтобы проверить, как идут работы по ремонту дорог.
На этой улице отремонтировали проезжую часть и тротуар, общей площадью 8500 кв. метров. Сейчас сотрудники дорожных служб выравнивают территорию возле пешеходной зоны, чтобы сделать улицу более комфортной. Всего же в микрорайоне пролегает 58 дорог протяжённостью 22,7 км и площадью 139,9 тыс. кв. метров. Работы ведутся не только на проезжей части, но и на тротуарах. По плану в 2019 году будут обновлены 5 пешеходных дорожек. Затем, в 2020 году, отремонтируют пешеходные дороги на улице М.К. Тихонравова, а в 2022-м – тротуары в нижнем и верхнем Комитетском лесу.
Также сотрудники дорожных служб асфальтировали проезд от улицы Героев Курсантов до КПП.

074-3.jpg

Всего в этом году планируют отремонтировать 30 городских дорог, 3 из которых – в Юбилейном.
Глава города отметил, что после завершения работ в парке «Костино» и выполнения других запланированных проектов, начнётся благоустройство зон отдыха в микрорайоне Юбилейный. В частности, будет приведена в порядок территория возле пруда и в Комитетском лесу. Также в ближайшее время начнётся большая реконструкция Акуловского водоканала.

Глава города Александр Ходырев:
– За всем надо ухаживать, за всем надо смотреть, всё надо приводить в порядок. Благо, что есть профессионалы, есть специалисты, есть люди, которые оценивают и поддерживают. Я благодарен вам!



Возврат к списку