Где найти единомышленников?

10.08.2019

Волонтёры Королёва

волонтёры.jpg

Волонтёры принимают участие почти в каждом городском мероприятии. Благодаря их помощи поддерживается порядок на праздниках и акциях. Эти молодые ребята помогают пожилым и нуждающимся людям. Каждый месяц волонтёрами Королёва проводится акция по сбору макулатуры в помощь городской больнице. Не обходятся без них и донорские акции. Если ты добрый, отзывчивый и понимающий, хочешь совершать добрые поступки и помогать людям, тебе точно стоит познакомиться с волонтёрами!
Анастасия Агапова, волонтёр:
– Мероприятий у нас очень много. Мы всегда в курсе всех событий города. Самые запоминающиеся для меня были игры КВН. Ещё я преподавала на курсах компьютерной грамотности в Московском областном Центре реабилитации инвалидов. После этого у меня появилась идея создать сайт с онлайн-ботом (специальной программой, которая отвечает на сообщения и действия пользователей) для обучения пожилых людей. Самое главное, что я получила от всех мероприятий, – это опыт общения с разными людьми и умение выходить из самых сложных ситуаций.
Соцсети: vk, Instagram volonters_korolev
Руководитель: Мария Масик
Телефон: 8-977-409-70-40

Молодёжный медиацентр (ММЦ)

ММЦ.jpg

Логотип ММЦ знают, пожалуй, все читатели «КП». Вполне возможно, что ты попадал в сюжеты или статьи участников медиацентра, ведь молодые журналисты города освещают почти каждое мероприятие. Участники ММЦ учатся фото- и видеосъёмке, написанию статей, монтажу, обработке снимков, грамотному оформлению социальных сетей и технике речи. В медиацентре нет ограничений по возрасту – журналистика доступна всем! А ты готов влиться в медиатусовку? Присоединяйся к ММЦ!
Андрей Игнатенко, корреспондент ММЦ:
– В ММЦ я состою с начала этого лета. Самый старый и самый молодой участник медиацентра одновременно. О центре узнал, когда работал с девчонками из ММЦ на одном из городских мероприятий, где был ведущим. Потихоньку включаюсь в процесс работы центра, пробую себя в качестве корреспондента, уже написал статью, которая попала в газету! Я всегда хотел работать в медиасфере, а наш ММЦ – отличный старт и способ попрактиковаться и поучиться у опытных людей. Попасть в медиацентр очень легко – приходишь в штаб-квартиру «Калининградской правды» (ул. Дзержинского, д. 27) в день общего собрания (предварительно, конечно, надо предупредить руководителя ММЦ) – и всё, считай, ты принят!
Соцсети: vk krlmmc
Instagram mmc_korolev
Руководитель: Юлиана Бададгулова
Телефон: 8-915-477-78-36

«Молодая гвардия» (МГЕР)

МГЕР.jpg

Ещё одна волонтёрская организация с радостью примет всех желающих. Участники «Молодой гвардии» регулярно проводят патриотические акции. Эта всероссийская организация активно развивается в нашем городе. Кстати, граффити на стене ЦДК им. М.И. Калинина с изображением Сергея Павловича Королёва как раз работа ребят из МГЕР. Гвардейцы ведут работу по нескольким направлениям: спорт, экология, волонтёрская помощь, патриотическое движение и курирование студентов. В рамках каждого из них проводятся различные мероприятия. Присоединиться к МГЕР может любой желающий, для этого необходимо лишь связаться с руководителем, Александром Гладышевым.
Дмитрий Осипов, глава спортивного направления МГЕР:
– Я состою во Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» уже больше года и безумно благодарен, что однажды меня позвал поработать на благо нашего города её руководитель Александр Гладышев. Нравится ли мне то, чем я занимаюсь? Определённо да, ведь «Молодая гвардия» – это не только волонтёрская помощь, но и карьерная лестница в твою политическую деятельность. А именно с политической сферой я хочу связать своё будущее.
Соцсети: vk, Instagram mger_korolev
Руководитель: Александр Гладышев
Телефон: 8-926-391-92-25

Молодёжное культурное сообщество (МКС)

МКС.jpg

Участники Молодёжного культурного сообщества регулярно встречаются на разных городских площадках (пока их собственное помещение – библиотека по адресу: пр-т Королёва, 24, – закрыто на ремонт) и, как и другие активисты, принимают участие почти в каждом мероприятии. Творческая атмосфера, царящая в коллективе, обязательно зарядит и тебя! Приходи рисовать, общаться и обучаться новому!
Александр Трибунский, член Молодёжного культурного сообщества:
– Моё знакомство с МКС началось в декабре 2016 года, когда мои друзья из танцевального коллектива пригласили снять на видео их выступление в рамках предновогоднего подведения итогов работы МКС за год. В тот день я и узнал, что такое МКС, где оно базируется, что за люди там работают, какие мероприятия проводятся. С марта 2017 года являюсь постоянным слушателем и участником литературного клуба «Феникс» при МКС, с декабря того же года – участник английского разговорного клуба. С 2018 года по возможности принимаю участие в организации мероприятий типа «Библиопикника» как внештатный фотограф и оператор. В МКС мне нравится то, что здесь можно общаться с хорошими людьми и развивать свои творческие способности!
Соцсети: vk, Instagram biblio_mks
Руководитель: Константин Сварожич
Телефон: 8-906-081-53-33

Другие молодёжные организации города


Помимо вышеперечисленных организаций, у нас в городе активно развиваются еще несколько объединений:

«Крути педали, Королёв!» – велоклуб, участники которого точно знают самые интересные маршруты для любителей двухколёсного транспорта.
vk krupekor

Союз молодых учёных и специалистов – объединение учёных, работников предприятий и студентов.
vk korolevsmus

Литературный клуб «Феникс» – объединяет писателей, поэтов и читателей.
vk lk_fenix

Сообщество молодых мам Mamas up! – активные мамы города.
Instagram  mamasupkorolev

Молодёжный парламент – организация молодых парламентариев при Совете депутатов Королёва.
Instagram  mp.korolev

Выбирай коллектив по душе и помни, что везде тебе будут рады!



Возврат к списку