Мы – молодёжь!

12.08.2019

на 1 (фото Бякин).JPG

Сделать ящик для инструментов, обновить имидж, научится рисовать или познать основы мейкапа можно было на бесплатных мастер-классах. А ещё посмотреть на соревнования по брейк-дансу и кросс-фиту, пробежать «гвардейский» кросс, послушать молодых исполнителей. В общем, каждый мог найти занятие по душе!
В этом году организаторы впервые решили провести мероприятия 10 августа, совместив его с ещё одним международным праздником – Днём физкультурника. И это не напрасно! Во-первых, это дало возможность лучше и масштабнее подготовиться к празднику, а во-вторых, в этом году ставка была сделана именно на спорт.
Молодёжь Королёва за здоровый образ жизни, это подтверждает тот факт, что на многочисленных спортплощадках весь вечер было многолюдно. Любители экстремальных видов спорта обкатывали скейт-парк. Люди разных возрастов на велосипедах, роликах, самокатах, скейт- и стрит-бордах по очереди выполняли на своём транспорте трюки, делали фото и делились советами с новичками.

IMG_3521.JPG

Общественная организация «Молодая гвардия» организовала на своей площадке целую полосу препятствий. Перепрыгнуть через большую шину, забить клюшкой шайбу в ворота на искусственном льду, провести «змейкой» футбольный мяч, присесть пять раз с десятикилограммовой гирей, перекинуть автомобильную шину через себя и преодолеть небольшие препятствия. В конце полосы всем вручались сладкие призы и браслет.
А на главной сцене прошёл уже традиционный брейк-данс-баттл. Причём среди участников были и взрослые молодые люди, и малыши. Самому юному участнику всего 6 лет! Семь парней и две девчонки больше получаса развлекали публику невероятными движениями и пластикой. Позже на этой же сцене прошёл cover-fest среди молодых исполнителей города, работающих в разных направлениях.
В это же время на стадионе можно было понаблюдать за CrossFit-соревнованиями. Девушкам в течение трёх подходов нужно было 50 раз попрыгать на скакалке, 10 раз запрыгнуть на 40-сантиметровый куб и 10 раз поднять 40-килограммовую штангу. Для мужчин условия ужесточались: 100 раз
на скакалке, 20 раз запрыгнуть на 50-сантиметровый куб и 20 раз поднять 60-килограммовую штангу. Зрелищные и по-настоящему захватывающие соревнования, в которых болеешь за каждого смельчака, решившего испытать себя!

IMG_3523.JPG

А на площадке перед главной сценой всё это время можно было пройти бесплатные мастер-классы. Например, под руководством опытных визажистов научиться делать макияж. Нарисовать картину, узнать техники массажа или сделать ящик для инструментов вместе с мастерами Leroy Merlin. Прямо перед входом на стадион была развёрнута выставка самых интересных автомобилей города, представленных клубом «DRIVE Королёв». Одну из машин «отдали» детям. Разрисованная гуашью при совместном творчестве, она будет развозить игрушки и одежду в детские дома Подмосковья.
Своя тематическая площадка была и у «Калининградки». На фоне яркого баннера, совместно с Молодёжным медиацентром, весь день мы раздавали всем желающим бесплатные газеты с афишей мероприятия, фотографировались и общались.
Уже вечером, когда достаточно стемнело, королёвцев и гостей города ждали фаер-шоу и концерт рэпера Зомба. Праздник завершился, а эмоции от яркого праздника будут с нами на протяжении всего года!



Возврат к списку