Оценили!

09.11.2019

img_7128.jpg

1 ноября в Подмосковном городе Долгопрудном завершился XIII ежегодный областной театральный фестиваль «Долгопрудненская осень – 2019».
Королёвский ТЮЗ не остался без внимания. Актриса театра, заслуженная артистка Киргизской Республики Светлана Райдугина была удостоена диплома в номинации «Лучшая женская роль первого плана».
В течение недели, с 25 октября по 1 ноября, у жителей Долгопрудного была возможность увидеть самые яркие театральные постановки и их видеоверсии, подготовленные 25 профессиональными и любительскими коллективами из Подмосковья, Москвы и других городов России.
Коллектив Королёвского ТЮЗа представлял спектакль по пьесе Валентина Красногорова «Три красавицы» (режиссёр Сергей Пименов). Это история о трёх подругах – одиноких женщинах «золотого возраста», решивших изменить свою судьбу и найти себе спутников жизни. Тёплая комедия растрогала зрителей и уверила в том, что годы не являются помехой для поисков любви и счастья.
Как и в прошлом году в жюри фестиваля были не только театральные критики, но и дети – маленькие ценители театра от 3 до 12 лет. Они вместе со взрослыми наставниками определяли лучшие спектакли.
Гран-при фестиваля получил Дмитровский драматический театр со спектаклем «Случай на большой дороге». Приз зрительских симпатий завоевали мастерская Андрея Трубина со спектаклем «Один», а также Московский областной театр кукол и их детская постановка «Котёнок по имени Гав». Детское жюри признало лучшим спектакль «Открытие жизни» Долгопрудненского театра «Город», а также постановку «Пришёл мужчина к женщине» театра «Олимпик».

img_7014.jpg

Актриса Королёвского театра юного зрителя, заслуженная артистка Киргизской Республики Светлана Райдугина, исполнившая роль Майи в постановке «Три красавицы», была удостоена диплома в номинации «Лучшая женская роль первого плана». Сама артистка призналась, что совершенно не ожидала, что именно она станет лучшей в этой номинации: «На таких конкурсах обычно обращают внимание на молодых исполнителей. Я представитель старой театральной школы, а потому эта новость стала для меня шоком. Я даже подпрыгнула, услышав свою фамилию! Вышла на сцену, услышала приятные слова и получила подарок, поблагодарила режиссёра и коллегу – Викторию Старостину за выбор пьесы, спектакль по которой стал её бенефисом».
Светлана Анатольевна рассказала, что у актёров есть негласное правило – если предлагают сыграть в бенефисе коллеги, не принято отказывать. Так полтора года назад появилась бенефисная работа, которая впоследствии попала в репертуар ТЮЗа и полюбилась королёвским зрителем. А в этом году было принято решение представить постановку за пределами города.
Спектакль Королёвского ТЮЗа был показан в последний фестивальный день «Долгопрудненской осени» – 1 ноября. «Конечно, никаких ожиданий у нас не было. Мы хотели, чтобы зритель поверил, прожил с нами историю, порадовался. Поэтому мне приятно было просто поучаствовать в конкурсе. Неожиданная награда стала большим подарком для меня. И честно признаться, я до сих пор под впечатлением от этого», – поделилась Светлана Анатольевна.
Мы присоединяемся к поздравлениям коллег и родственников Светланы Анатольевны Райдугиной и желаем ей дальнейших успехов в творчестве и признания зрителей!



Возврат к списку