Мост дружбы

09.11.2019

20191105_120413.jpg

Мероприятие началось с показа адаптированного к детскому возрасту видеофильма об истории празднования Дня народного единства. Ребятишки живо реагировали на увиденное и активно интересовались происходящим на экране. Продолжили праздник дети – представители республик, входящих в состав России. Они представили зрителям свои творческие номера. Для собравшихся прозвучали чеченские и русские стихи в исполнении ребят школы №1 и детского сада №17. Самые маленькие участницы из детского сада №17 исполнили яркий и красивый танец «Матрёшки», а малыши из детсада №25 порадовал всех игрой на ложках. Но по-настоящему удивил всех дагестанский танец, который исполнил Магомед Наврузов, ученик 9 «Г» класса школы №1.
После выступлений перешли к активным действиям. Музыкальная игра, подготовленная ребятами из детского сада №24 активизировала всех и дала возможность подвигаться и потанцевать с народами Севера, а заодно многое узнать о северных народностях. Попасть на юг за 10 секунд? Легко! Мери Смбатян и Александра Яроменко перенесли всех в тёплые края и рассказали взрослым и детям об Армении и Украине. Сегодня много людей этих национальностей являются жителями России, в том числе и Московской области. Детский сад №17 тоже внёс свою лепту в выступление, подготовив осеннее стихотворение на украинском языке.

20191105_113534.jpg

В завершение вечера детскому вниманию были представлены флаги народов России и показан видеосюжет о главном достоянии нашей страны – людях разных национальностей и религий. Все они живут в России и любят свою Родину. В заключение королёвский детский поэт Татьяна Алексеева прочитала гостям стихи о дружбе и мире между людьми, а фотохудожник Владимир Малых представил общему вниманию фотовыставку «Мотивы земли русской» и удивил всех своим умением играть на ложках.
Фестиваль «Мост дружбы» был подготовлен силами нашей библиотеки, детских садов №17, 24, 25 и МБОУ «СОШ №1». Особую благодарность выражаем администрации детских садов и школы за совместные усилия для проведения данного торжества.



Возврат к списку