Главное слово

30.11.2019

Главная.JPG

С порога было понятно, кто виновницы торжества. Мамы пришли на праздник в шикарных нарядах и не забыли про свиту – каждую сопровождали дети, причём как старшие, так и совсем малыши.
На входе мамам дарили открытки, которые своими руками сделали воспитанники детских садов Королёва.
Фойе хоровой школы украсили детскими рисунками. Звучала живая музыка. Художники рисовали на мольбертах портреты матерей.
А сама торжественная часть праздника началась с балета. Далее гостям был представлен видеоролик, в котором дети рассказывали, что для них значит мама и какими качествами она обладает. Кто-то отмечал мамину доброту и её тёплые руки, кто-то говорил, что мама вежливая и самая ласковая, кто-то желал ей здоровья и поменьше злиться, но главное – каждый ребёнок сказал, что свою маму очень любит.
Затем с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель Главы администрации города Виктория Королева:
– Когда взрослеешь, понимаешь, что каждое мамино слово идёт от сердца, его нужно воспринимать душой и быть за него благодарным. Быть мамой – великая миссия. Дорогие мамы, бабушки, пусть каждая улыбка ваших детей и внуков даёт вам стократ здоровья! Знайте, что вы им нужны, и когда где-то что-то колет, вспоминайте о детях, не о докторах. Как вспомнишь о том, что ты детям нужна, сразу всё проходит.

Новая 2.JPG

После тёплого поздравления началась церемония награждения. Присутствующим мамам были вручены благодарности Главы Королёва, почётные грамоты и подарки. Наград удостоились представительницы разных профессий – медицинские работники, сотрудницы учреждений культуры и социальных служб, члены Общественной палаты города, все они – счастливые мамы.
Среди награждённых были многодетные мамы – восемь детей в семье Людмилы Пигарёвой и десять детей у Анны Черновой.
Подарки предоставлены международным благотворительным фондом «Окно в мир», совместно с которым было организовано это мероприятие. Кстати, президент фонда Екатерина Зеленцова – мама пятерых детей.
В Московской области мам, которые родили и достойно воспитывают пятерых и более несовершеннолетних детей, уже несколько лет награждают региональным знаком отличия «Материнская слава».
В числе награждённых и восемь мам из Королёва.

IMG_6754.jpg

Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов города.
А мы пообщались с врачом-педиатром Королёвской городской больницы, мамой троих детей Азадой Гумбатовой. Вот что она нам рассказала:
– У каждого ребёнка свои особенности, разные характеры. Но любая мама конечно же находит способы общения со своими детьми. А быть педиатром – значит уметь говорить со всеми детьми, которые приходят на приём. Если своему ребёнку ты можешь сделать замечание, то будучи врачом необходимо находить подход ко всем, и к большим ребятам, с уже сформировавшимся характером, и к малышам, ведь наша поликлиника обслуживает детей с рождения и до 18 лет. Естественно, личный опыт материнства в этом помогает.



Возврат к списку