Ещё больше возможностей для активного долголетия

05.12.2019

IMG_0842.JPG

На торжественном открытии клуба «Активное долголетие» присутствовали министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, народный артист РСФСР Лев Лещенко, Глава Королёва Александр Ходырев, представители администрации, Совета депутатов и общественных организаций нашего города.
Уютная гостиная для общения, мастер-классов, настольных игр и занятий по вокалу, спортивная зона для занятий спортом и танцами, творческая зона для рукоделия и класс для повышения компьютерной грамотности заняли почти 150 кв. м. В тихой зоне клуба установлено даже оборудование для снятия ЭКГ.
По словам Ирины Фаевской, помещение в Королёве является образцовым, соответствует всем требованиям, оно современное, продуманное и удобное. Министр также отметила, что слово «клуб» выбрано для названия неслучайно, организаторам программы хотелось уйти от официальной атмосферы государственного учреждения и создать максимально непринуждённую и домашнюю обстановку.
– Хочу пожелать, чтобы вы с большим удовольствием сюда приходили, с радостью видели друг друга, делились своими впечатлениями, чтобы ваша жизнь была как можно дольше активной и главное, чтобы вы были здоровы. А это возможно, когда есть хорошее настроение. Я поздравляю вас с открытием клуба, где вы, я надеюсь, будете получать самые положительные эмоции, – обратилась к старшему поколению Ирина Фаевская.
В своей приветственной речи Глава города слова благодарности адресовал Губернатору Московской области Андрею Воробьёву за внедрение в регионе такой значимой программы, как «Активное долголетие». Александр Ходырев подчеркнул, что оказывать внимание старшему поколению очень важно:
– Мне приятно видеть, что всем возрастным группам жителей оказывается должная забота. Для детей у нас и детсады, и школы, и дополнительное образование. А человек, окончивший свою трудовую деятельность, ничем не был охвачен, в лучшем случае мог с собакой погулять или телевизор посмотреть, вместо того чтобы продолжать вести интересную жизнь. И вот сегодня, я считаю, такая возможность у нас в городе есть: кружки, лекции, концерты и путешествия – всё для того, чтобы наши люди жили долго, активно и не старели!

ОСНОВНАЯ Бякин.jpg

Особым подарком для всех собравшихся стала возможность исполнить с народным певцом Львом Лещенко знакомую каждому песню «Надежда». Лев Валерианович является Почётным гражданином г. Королёва. Артист отметил, что он очень рад, что в нашем городе администрация небезразлична к здоровью, в том числе эмоциональному, людей старшего поколения:
– У нашего государства много забот: макроэкономика, микроэкономика и т.д. А вот внимания к простому человеку часто не хватает. Ресурс жизни и здоровья не безграничен, и надо сделать так, чтобы сохранить качество жизни на высоком уровне как можно дольше. Сегодня я вижу здесь много улыбок и радости, а это уже говорит о том, что программа работает!
Алла Абрамова работала почти 50 лет педагогом, совсем недавно вышла на пенсию и как только узнала о существовании клуба, стала его участницей:
– Я считаю, что программа замечательная! Прихожу сюда, чтобы пообщаться и поделиться новостями. Мы тут как одна семья! Более того, я развиваюсь, учусь новому. Сейчас планирую освоить компьютер. В наши дни он необходим: и к врачу записаться, и другими государственными услугами воспользоваться. А в клубе целый компьютерный класс для обучения!
Программа «Активное долголетие» разработана в рамках национального проекта «Демография». Она рассчитана на граждан старшего возраста: женщин 50+ и мужчин 60+. В Королёве программа реализуется с июля 2019 года, и уже свыше 1200 жителей стали её участниками. До 1 марта 2020 года планируется открыть ещё 64 клуба для досуга граждан старшего возраста во всех городских округах Московской области.

Клуб «Активное долголетие»:
микрорайон Юбилейный, ул. Пионерская, д. 1/4.
Занятия проводятся с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.
Получить подробную информацию и записаться на занятия можно по телефону 8-495-516-6190, на сайте: http://dolgoletie.mosreg.ru/ и с помощью мобильного приложения «Соцуслуги».



Возврат к списку