Сохранится ли квартал Фрунзе и появятся ли в Королёве новые зоны одыха

13.02.2020

В Королёве прошло первое в 2020 году заседание Совета по вопросам сохранения использования и популяризации объектов культурного наследия.jpg

Созданный по инициативе Главы города Александра Ходырева общественный Совет по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, расположенных на территории Королёва, призван совместно с активными жителями решать вопросы сохранения исторической памяти города.
На первом в этом году заседании Совета обсудили предложения жителей по сохранению квартала Фрунзе, создание зоны отдыха на территории парка усадьбы «Прове-Калиша», а также сохранение выявленного объекта культурного наследия «Здания Казенного завода военных самоходов британской компании «Бекос».
Участие в работе Совета принял первый заместитель Главы администрации Королёва Юрий Копцик. Он отметил, что также в ходе заседания совместно решили обратить особое внимание на состояние и восстановление мозаичных панно, которые расположены на фасадах зданий. В ближайшее время специалисты подготовят варианты решения этого вопроса.



Возврат к списку