Вирус, который мы победим вместе

21.05.2020

WhatsApp Image 2020-05-18 at 17.35.26.jpg

Всего планируется выдать бесплатно около 70 тысяч средств индивидуальной защиты органов дыхания.
На совещании штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Глава городского округа Королёв Александр Ходырев отметил, что победить вирус возможно только совместными усилиями и что обязательным условием является выполнение всех установленных мер безопасности. Одной из таких мер борьбы с распространением вируса COVID-19 остаётся медицинская маска. С 12 мая она стала ещё и обязательным аксессуаром при выходе из дома. С прошлого вторника в городах Подмосковья введён масочный режим, который предполагает обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах. Так, жителям Московской области, по словам Губернатора Андрея Воробьёва, пока не грозят штрафы за нарушение этого режима, но вот в магазин или аптеку без маски уже не пустят. Её стоимость в розничных сетях начинается от 29 рублей, в государственных аптеках пенсионеры могут приобрести маску по льготной цене – 11 рублей. Александр Ходырев поставил задачу обеспечить бесплатными масками нуждающихся граждан, в первую очередь одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет и тех жителей города, которые столкнулись с материальными трудностями в период пандемии. Глава города поручил проработать все категории граждан, которым такая поддержка необходима. К работе подключились депутаты городского Совета, представители управляющих компаний города и волонтёры. Они разносят наборы бесплатных масок по адресам. 18 мая запас масок для бесплатной раздачи пополнился на 6 тысяч штук. Их передали депутат Московской областной Думы Сергей Керселян и члены Торгово-промышленной палаты нашего города.

Рисунок1.jpg

— Члены партии «Единая Россия» продолжают активно участвовать в мероприятиях по борьбе с пандемией, в том числе оказывая адресную помощь, а также помогая незащищённым группам населения безвозмездно получить средства индивидуальной защиты, — рассказал Сергей Керселян.
Обеспечение населения бесплатными масками продолжается, всего планируется раздать около 70 тысяч средств индивидуальной защиты органов дыхания. По вопросам предоставления адресной помощи все нуждающиеся могут обратиться в Управление социальной защиты города (адрес электронной почты kor5022@mosreg.ru) или в Единую диспетчерскую службу по телефону +7-499-929-9999.
Волонтёрский штаб города каждый день оказывает помощь обратившимся и нуждающимся. Волонтёры продолжают не только разносить маски, но и доставляют продукты и лекарства, продуктовые наборы от Главы города и Губернатора, а также помогают с оплатой услуг ЖКХ и выгулом собак.

Рисунок2.jpg

Руководитель городского волонтёрского движения Мария Масик рассказала, что за время пандемии они отработали уже более 1,5 тысячи заявок от людей старшего возраста, находящихся на самоизоляции.
— Я горда, что всё это время, несмотря на большую нагрузку, наши ребята продолжают помогать тем, кто в это непростое время нуждается в поддержке. И я не случайно употребила именно слово «поддержка», ведь всё-таки вынужденная самоизоляция в первую очередь сказывается на психологическом состоянии. Всего в штабе 104 человека, кто-то заявки обрабатывает, кто-то выезжает на адреса. Как показала практика нашей работы, старшее поколение радуется уже только от того, что мы пришли, улыбнулись им и сказали добрые подбадривающие слова. Ведь они давно не выходили на улицу, а кто-то и вовсе одинок. Ну и конечно мы оказываем помощь: приносим продукты, лекарства по заявкам, выносим мусор – в общем, делаем всё, что в наших силах, чтобы пенсионеры Королёва берегли здоровье и на улицу пока не выходили.
За время пандемии в мире зафиксировано почти 5 миллионов случаев коронавируса. В России общее число заболевших на 20 мая составляет 308 705, из них более 85 000 человек выздоровели. Прирост за последние сутки в стране оказался наименьшим за последние 18 дней и составил 8764 новых случая заражения COVID-19. Впервые в Москве число выздоровевших после коронавируса за сутки превысило количество новых случаев заболевания. По данным оперштаба, за последние сутки в столице выявлено 2699 случаев коронавируса. В то же время число выписанных за сутки после прохождения лечения составило 5440. Представитель ВОЗ в России заявил, что ситуация с коронавирусом в нашей стране вошла в фазу стабилизации.



Возврат к списку