В 18 лет она работает в госпитале для больных коронавирусом

21.05.2020

Безымянный-1.jpg

Госпиталь для больных с COVID-19 открыли 14 мая на базе выставочного центра «Крокус Экспо» в Красногорске.
Он рассчитан на 1040 пациентов, 120 коек – реанимационные. Арине Фёдоровой из Королёва 18 лет, и она работает в красной зоне госпиталя.

– Как ты оказалась в госпитале?

– Когда предложили работу в «Крокусе», я согласилась не раздумывая. 11 мая мы заселились в отель «Аквариум». Вечером уже вышли работать. Но это были приготовления к приёму пациентов. Первый пациент поступил вечером
14 мая, а я в костюме вышла утром 15 мая.
— Почему работаешь именно в Красногорске, а не в Королёве?
— Первоначально нам предлагали работать в Балашихе или Солнечногорске, но я отказалась из-за того, что трудно добираться. Через несколько дней позвонили и предложили «Крокус». Я согласилась, уже отдала все документы, прошла все осмотры, а когда уже заселилась, 12 мая пришла информация в группу колледжа, что нужны люди для работы в Королёве. Было уже поздно что-то менять, но я ни о чём не жалею.
— Есть ли твои сверстники, которые тоже работают в госпитале?
– В госпитале процентов 70 – это студенты нашего колледжа и студенты-стоматологи. Все мы приблизительно ровесники.
— Какие у вас условия проживания?
— В комнате нас три человека, мы живём в очень хороших условиях, нас кормят. Всю еду нам оставляют около двери на специальных подносах. Это делается для обеспечения инфекционной безопасности. По отелю мы передвигаемся в масках. Это тоже техника безопасности. После смены сдаём одежду в химчистку, откуда я её как раз сейчас забрала.

photo_2020-05-19 09.55.05.jpeg

— Что входит в твои обязанности?

— Как и в обычной больнице мы измеряем температуру, давление, насыщение крови кислородом, раздаём лекарственные средства, делаем уколы и капельницы. Но из-за того, что мы работаем в красной зоне, – это та зона, в которую привозят пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с другими респираторными инфекциями, – мы вынуждены работать в респираторах и защитных костюмах. После рабочей смены проходим через дезинфицирующую машину и направляемся в специальную комнату. Там волонтёры помогают нам снять специальные защитные костюмы и респираторы, и мы проходим на территорию отеля. Наша рабочая смена длится 12 часов. Сначала мы работаем 6 часов, потом идём попить водички, поесть, сходить в туалет и снова возвращаемся в грязную (красную) зону.
— Не тяжело? Какие впечатления от работы?
— Мне очень нравится работать, потому что это уникальная возможность освоения новых навыков и закрепления старых навыков в практических условиях.
– Что скажешь людям, которые не соблюдают правила безопасности?
— Хочу сказать всем, кто пренебрегает карантинными мерами: вирус поражает все слои населения и не всегда можно переболеть в лёгкой форме, иногда всё же случаются летальные исходы. Моё отделение заполнено только наполовину, но из-за недостатка рабочих рук, опыта и аппаратуры мы уже ощущаем ряд трудностей. Поэтому очень прошу вас, соблюдайте все правила безопасности!
— Чем занимаешься в обычной жизни?
— Я занимаюсь хоккеем на траве, вокалом и художественным словом. Иногда сочиняю стихи.
Несмотря на то что условия здесь очень хорошие, я всё-таки очень скучаю по своим любимым хобби и хочу, чтобы этот карантин поскорее закончился!

photo_2020-05-19 09.55.01.jpeg

photo_2020-05-19 09.55.03.jpeg

— Каким видишь своё будущее? Оно связано с медициной?

— Да, я хочу работать в сфере медицины, мне очень нравится помогать людям. В медицинский я пошла потому, что захотела сама, и сделала всё возможное, чтобы поступить.



Возврат к списку