Правки в конституцию

Выбор страны

30.06.2020

index.jpg

Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции назначено на 1 июля. Этот день станет выходным. Но участки открыли с 25 июня, чтобы уменьшить ежедневный поток жителей и соблюсти меры санитарной безопасности. Избирателям обязательно измерят температуру, на участке можно находиться только в маске, установлены антисептики. На всех 122 избирательных участках организованы отдельный вход и выход, чтобы избежать лишних контактов голосующих. Предполагается, что за час на каждом участке проголосует от 8 до 12 человек. Все помещения участков постоянно дезинфицируют, а члены избирательных комиссий сдали тесты на коронавирус.
– Ажиотажа пока нет, – сказала председатель участковой избирательной комиссии Елена Ничипоренко. – В рабочие дни приходит меньше избирателей, а часть жителей считает, что голосование будет только 1 июля. В этом году не обязательно приходить на избирательный участок. Можно подать заявление на голосование из дома. Мы постоянно принимаем такие звонки и готовы выйти в удобное для жителей время к ним домой.

019.jpg

Такой способ голосования предпочтителен для людей старшего поколения. Чтобы проголосовать из дома нужно подать заявление до 17 часов 1 июля. По заявлению придут сотрудники избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования. Процедура будет организована бесконтактно. Пакет с бюллетенем и информационной брошюрой вешают на ручку двери. Перед голосованием можно ознакомиться с предлагаемыми поправками в буклете. Время на решение не ограничено. Проголосовав, избиратель кладёт бюллетень в переносной ящик.
Часть королёвцев голосует на рабочих местах. Инженер предприятия «Композит» Виктор Кузнецов рассказал, что сотрудники обратились к председателю профсоюза, чтобы им организовали избирательный участок на работе. Это позволило проголосовать по поправкам к Конституции, не выезжая за пределы работы и значительно сэкономив время.
В первый день работы избирательного участка проголосовали около 400 сотрудников предприятия «Композит».



Возврат к списку