Королёв молодой
Арина Фёдорова
«В госпитале измеряем температуру, давление, насыщение крови кислородом, раздаём лекарственные средства, делаем уколы и капельницы. После рабочей смены проходим через дезинфицирующую машину и направляемся в специальную комнату. Там волонтёры помогают нам снять защитные костюмы и респираторы, и мы проходим на территорию отеля. В отеле мы тоже находимся в масках. Это техника безопасности. Рабочая смена длится 12 часов. Тяжело, но мне нравится то, чем я занимаюсь».
Волонтёры Королёва
Елена Клячкина
СССР по плаванию, 22 года работает тренером в нашем городе, занимается с детьми. И в итоге родился удивительный тандем.
Упорно занимаясь с 5 лет, уже в 12 Лена выполнила норматив мастера спорта (для своей категории), а в 13 лет выполнила норматив мастера спорта международного класса. Преодолевает на тренировках 6 – 9 км, непрерывно занимается и готовится к участию в Паралимпийских играх.
Королёвские брейк-дансеры
Так, например, в феврале этого года на фестивале в Долгопрудном наши спортсмены завоевали призовые места во всех восьми представленных номинациях! А конкуренцию им составляли более 300 лучших брейк-дансеров Подмосковья.
В Королёве брейк-данс развивается уже много лет. Ребята от 5 до 18 лет и взрослые тренируются в различных филиалах и секциях. А затем самые целеустремлённые попадают в региональную общественную организацию «Брейк-сообщество Московской области», которая базируется на стадионе «Вымпел».
Кибергруппа Solomid
25 октября в Истринском районе прошёл ежегодный киберспортивный чемпионат по игре World of Tanks. Победу в чемпионате одержали студенты Колледжа космического машиностроения и технологий в составе команды Solomid. Ребята нашли друг друга с помощью группы для студентов колледжа в социальной сети ВКонтакте. Готовились к чемпионату каждый отдельно: кто-то смотрел видео о танках и узнавал их слабые места, кто-то уделил больше внимания тренировкам навыка ведения самой игры. Но в конечном счёте все были уверены в себе и своих силах. Возможно, именно такой настрой и помог ребятам занять первое место среди 28 команд.
Анастасия Ибрагимова
«В следующем году планируем поехать в Нальчик на чемпионат России. Два раза мы уже участвовали в МАКСе. Проводим мастер-классы. Надо отметить, что никогда до этого в ракетомоделировании не практиковались мастер-классы. Невозможно было сделать ракету за полчаса. Сегодня мы настолько выработали оптимальную систему, что ребёнок за полчаса успевает сделать модель. Конечно, не такую большую. Но он поймёт все её части, как это работает и для чего это делается».
Евгений Соколов
«Я работаю в большой лаборатории, расположенной на базе лабораторно-конструкторского корпуса, где производятся виртуальные пуски изделий с использованием новейшего оборудования в составе комплекса полунатурного моделирования. Наше программное обеспечение позволяет имитировать различные условия испытаний, а также нештатные ситуации. Проводя виртуальные пуски, мы фактически оптимизируем объём натурных испытаний. Ещё не так давно, для того чтобы сдать изделие, нужно было провести более сотни пусков, теперь – около десяти. В мои обязанности входила разработка и сопровождение программного обеспечения комплексов полунатурного моделирования, функциональное объединение всех процессов в единую систему во время испытаний. Знал, что делаем что-то очень хорошее, но никогда не думал, что мою работу так высоко оценят».
Дарья Баскакова-Левина
«Однажды, ещё на первом курсе, преподаватель сказал нам: «Открою вам большую тайну: вы ничем не отличаетесь от остальных. Более того, может, это будет звучать несколько грубо, но вы обслуживающий персонал, вы работаете тогда, когда у большинства людей выходной и они приходят на вас смотреть, а вы развлекаете публику». И мы всё поняли, он действительно сказал всё по делу. А ещё спустя какое-то время, войдя в ритм учёбы в театральном институте, мы осознали, вообще куда ввязались, ведь это семь дней в неделю с утра и до вечера ты погружаешься в работу и живёшь театральным искусством, открываешь, развиваешь, а иногда даже ломаешь себя».
Газета «Калининградская правда» поздравляет всех с Всероссийским днём молодёжи и желает не терять оптимизма, всегда идти к намеченной цели, помогать ближним и вдохновлять окружающих своим примером. Любите, творите, дерзайте!
Мария Масик, и. о. директора молодёжного центра «Космос»
Сейчас в большей степени работа центра сфокусирована на онлайн-формате. Мы снимаем ролики про наши молодёжные организации, чтобы любой желающий мог, посмотрев их, понять, чем занимается каждая. Возможно, кто-то впервые услышит о направлениях нашей работы, кто-то, в поисках себя, узнает, чем можно заняться и где это реализовать.
С 26 июня на сайте korolevmol.ru можно смотреть видеоролики о 10 молодёжных организациях, которые очень ждут в свои ряды добровольцев. Будем рады стать помощниками в реализации идей, задумок и в поиске себя.
Комментарии для сайта Cackle