Правки в конституцию

Королёв молодой

30.06.2020

photo_2020-06-26_16-27-32.jpg

Целый год «Калининградка» публиковала у себя на страницах материалы о самых выдающихся успехах нашей молодёжи. И сегодня мы хотим ещё раз показать вам, что молодые люди наукограда – самые талантливые, добросердечные, спортивные, умные, изобретательные и воодушевлённые!

Арина Фёдорова

Арина Фёдорова.jpeg

18-летняя жительница нашего города, студентка Московского областного медицинского колледжа №1. Работает в «красной зоне» госпиталя для больных коронавирусом на базе выставочного центра «Крокус Экспо» в Красногорске. С 11 мая живёт в отеле «Аквариум».
«В госпитале измеряем температуру, давление, насыщение крови кислородом, раздаём лекарственные средства, делаем уколы и капельницы. После рабочей смены проходим через дезинфицирующую машину и направляемся в специальную комнату. Там волонтёры помогают нам снять защитные костюмы и респираторы, и мы проходим на территорию отеля. В отеле мы тоже находимся в масках. Это техника безопасности. Рабочая смена длится 12 часов. Тяжело, но мне нравится то, чем я занимаюсь».

Волонтёры Королёва

Волонтёры Королёва.jpg

В период пандемии коронавируса самоизоляцию прежде всего было рекомендовано соблюдать людям старшего возраста. На помощь им пришли более 100 юных королёвцев – волонтёров молодёжных организаций («Волонтёры Победы», МГЕР, «Здоровый регион», «Ночные Волки»). Штаб по оказанию волонтёрской помощи людям старшего поколения в период пандемии коронавируса функционировал с 25 марта. Всё это время добровольцы, соблюдая все требования безопасности и санитарной обработки, приносили пожилым людям необходимые продукты и лекарства, оказывали психологическую помощь и поддержку. С начала деятельности движения было обработано около 2000 обращений. А ещё они помогали врачам и всем нуждающимся в помощи людям!

Елена Клячкина

Елена Клячкина.jpg

Лена – великолепная пловчиха, несмотря на то что у неё от рождения нет кисти и предплечья одной руки. Увы, такое в природе иногда бывает. Как правило, люди с такими особенностями обречены на сложную судьбу с мотаниями по медицинским и реабилитационным службам. Но Лене выпал счастливый жребий: её познакомили с удивительным педагогом, специалистом по плаванию Андреем Ахметовичем Абдулиным. Он мастер спорта
СССР по плаванию, 22 года работает тренером в нашем городе, занимается с детьми. И в итоге родился удивительный тандем.
Упорно занимаясь с 5 лет, уже в 12 Лена выполнила норматив мастера спорта (для своей категории), а в 13 лет выполнила норматив мастера спорта международного класса. Преодолевает на тренировках 6 – 9 км, непрерывно занимается и готовится к участию в Паралимпийских играх.

Королёвские брейк-дансеры

Королёвские брейкдансеры.jpg

А вы знали, что королёвские спортсмены по брейкингу одни из лучших в Подмосковье? А помните, какой восторг они вызвали на Дне молодёжи в прошлом году?! Который год ребята доказывают своё мастерство не только на городских мероприятиях, но и на различных престижных соревнованиях.
Так, например, в феврале этого года на фестивале в Долгопрудном наши спортсмены завоевали призовые места во всех восьми представленных номинациях! А конкуренцию им составляли более 300 лучших брейк-дансеров Подмосковья.
В Королёве брейк-данс развивается уже много лет. Ребята от 5 до 18 лет и взрослые тренируются в различных филиалах и секциях. А затем самые целеустремлённые попадают в региональную общественную организацию «Брейк-сообщество Московской области», которая базируется на стадионе «Вымпел».

Кибергруппа Solomid

Кибергруппа Solomid.jpg

Как часто дети слышат от своих родителей: «Хватит постоянно сидеть в своём компьютере, только глаза портишь!» Но действительно ли это пустая трата времени? А если бы вам сказали, что с помощью игр можно бесплатно получить новый компьютер или ценные денежные призы? Звучит как какая-то лотерея, но королёвские ребята, занявшие 1-е место на чемпионате по игре World of Tanks, доказали, что это возможно.
25 октября в Истринском районе прошёл ежегодный киберспортивный чемпионат по игре World of Tanks. Победу в чемпионате одержали студенты Колледжа космического машиностроения и технологий в составе команды Solomid. Ребята нашли друг друга с помощью группы для студентов колледжа в социальной сети ВКонтакте. Готовились к чемпионату каждый отдельно: кто-то смотрел видео о танках и узнавал их слабые места, кто-то уделил больше внимания тренировкам навыка ведения самой игры. Но в конечном счёте все были уверены в себе и своих силах. Возможно, именно такой настрой и помог ребятам занять первое место среди 28 команд.

Анастасия Ибрагимова

Анастасия Ибрагимова.jpg

Студентка Технологического университета имени Алексея Леонова. Мастер спорта. Чемпионка международного класса по ракетному моделированию. Свою первую ракету Настя смастерила ещё в раннем возрасте. И научилась ловить свой ветер, запуская в небо модели на всевозможных соревнованиях. Иногда возвращалась с целой коллекцией медалей. В 18 лет выполнила норму мастера спорта. В университете реанимировала кружок технического творчества. Анастасия учится на 4-м курсе факультета психологии, а в свободное время учит подростков моделированию.
«В следующем году планируем поехать в Нальчик на чемпионат России. Два раза мы уже участвовали в МАКСе. Проводим мастер-классы. Надо отметить, что никогда до этого в ракетомоделировании не практиковались мастер-классы. Невозможно было сделать ракету за полчаса. Сегодня мы настолько выработали оптимальную систему, что ребёнок за полчаса успевает сделать модель. Конечно, не такую большую. Но он поймёт все её части, как это работает и для чего это делается».

Евгений Соколов

Евгений Соколов.JPG

Инженер-конструктор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Президентский стипендиат – 2018, в 2019 году стал лауреатом престижной Национальной премии «Золотая идея» в номинации «Молодые таланты». Его идея уже взята на реализацию в государстве.
«Я работаю в большой лаборатории, расположенной на базе лабораторно-конструкторского корпуса, где производятся виртуальные пуски изделий с использованием новейшего оборудования в составе комплекса полунатурного моделирования. Наше программное обеспечение позволяет имитировать различные условия испытаний, а также нештатные ситуации. Проводя виртуальные пуски, мы фактически оптимизируем объём натурных испытаний. Ещё не так давно, для того чтобы сдать изделие, нужно было провести более сотни пусков, теперь – около десяти. В мои обязанности входила разработка и сопровождение программного обеспечения комплексов полунатурного моделирования, функциональное объединение всех процессов в единую систему во время испытаний. Знал, что делаем что-то очень хорошее, но никогда не думал, что мою работу так высоко оценят».

Дарья Баскакова-Левина

Дарья Баскакова-Левина.jpg

В конце прошлого года наша газета запустила новый проект о важных городских событиях, насущных вопросах и людях города – «Калининградка» видеоверсия». И в первом его выпуске мы познакомили вас с жительницей нашего города, актрисой популярного молодёжного сериала на ТНТ «Улица» Дарьей Баскаковой-Левиной. Этот материал вызвал небывалый интерес у читателей, и не зря. В нём девушка рассказала, почему она решила стать актрисой, как шла к своей цели и с какими препятствиями ей приходилось сталкиваться. Поделилась секретами мастерства и рассказала, что всё ещё в поиске своей идеальной роли. А ещё развеяла один из самых популярных мифов – что быть актрисой просто.
«Однажды, ещё на первом курсе, преподаватель сказал нам: «Открою вам большую тайну: вы ничем не отличаетесь от остальных. Более того, может, это будет звучать несколько грубо, но вы обслуживающий персонал, вы работаете тогда, когда у большинства людей выходной и они приходят на вас смотреть, а вы развлекаете публику». И мы всё поняли, он действительно сказал всё по делу. А ещё спустя какое-то время, войдя в ритм учёбы в театральном институте, мы осознали, вообще куда ввязались, ведь это семь дней в неделю с утра и до вечера ты погружаешься в работу и живёшь театральным искусством, открываешь, развиваешь, а иногда даже ломаешь себя».

Газета «Калининградская правда» поздравляет всех с Всероссийским днём молодёжи и желает не терять оптимизма, всегда идти к намеченной цели, помогать ближним и вдохновлять окружающих своим примером. Любите, творите, дерзайте!

Мария Масик, и. о. директора молодёжного центра «Космос»

Мария Масик.jpg

В этом году, к сожалению, у нас не было традиционного празднования Дня молодёжи, потому что мы не можем ещё пренебрегать мерами безопасности. Но мы обязательно всё восполним!
Сейчас в большей степени работа центра сфокусирована на онлайн-формате. Мы снимаем ролики про наши молодёжные организации, чтобы любой желающий мог, посмотрев их, понять, чем занимается каждая. Возможно, кто-то впервые услышит о направлениях нашей работы, кто-то, в поисках себя, узнает, чем можно заняться и где это реализовать.
С 26 июня на сайте korolevmol.ru можно смотреть видеоролики о 10 молодёжных организациях, которые очень ждут в свои ряды добровольцев. Будем рады стать помощниками в реализации идей, задумок и в поиске себя.



Возврат к списку