Правки в конституцию

Пожар легче предупредить, чем ликвидировать

30.06.2020

pozhar_ejw_999.jpg

Халатность может привести к непоправимым последствиям. Помните: от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но жизнь и здоровье ваших родных и близких.
УМВД России по г. о. Королёв напоминает: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Действующим российским законодательством установлены административная и уголовная ответственность за разведение огня, неосторожное обращение с ним, поджог травы и лесной подстилки. В соответствии со статьёй 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждёт штраф. Гражданин выплатит штраф от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, должностное лицо — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а юридическое лицо — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.
Помимо штрафов, лица, виновные в возникновении лесных пожаров, будут обязаны возместить вред, причинённый окружающей среде, который зачастую доходит до нескольких миллионов рублей, и могут быть привлечены к уголовной ответственности. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или путём поджога предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Возврат к списку