№ 81 (18395) Четверг, 23 Июль 2015 года Полная версия газеты
в формате PDF — Для просмотра необходим Adobe Reader

Полосы газеты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Дела и планы. Сезонная торговля приобретает цивилизованный вид

С огорода — на прилавок

Дела и планы. Сезонная торговля приобретает цивилизованный вид Стихийная уличная торговля уходит в прошлое. По поручению Главы города Александра Ходырева в Королёве наводится порядок в сфере нестационарной торговли. Одна из новых форм – реализация качественных фермерских продуктов на сезонных ярмарках.

— На сегодняшний день в городе функционирует около 50 точек по продаже овощей и фруктов, — сообщила первый заместитель руководителя Администрации города Светлана Викулова. — Внешний вид всех торговых мест согласован с Администрацией. В ближайшее время откроется более 40 точек, где будет вестись торговля бахчевыми культурами. Также легализовано около 20 точек по продаже кваса и 5 летних кафе.
В городе действуют и ярмарки выходного дня. Ярмарка на улице Октябрьской, у Детской школы искусств, начала работу с понедельника и продлится до конца недели. В дальнейшем она будет работать в выходные и праздничные дни. Как рассказала Светлана Константиновна, в Администрацию обращались предприниматели с закрытого рынка на улице Исаева с просьбой о реализации своей продукции. Было принято решение поддержать предпринимателей и предоставить им возможность торговать на ярмарках. Для этого им нужно подать заявки в Управление потребительского рынка.
Ярмарки в этом году заработают практически в каждом микрорайоне: на улице Дзержинского у ДиКЦ «Костино, в микрорайоне Текстильщик на улице Тарасовской, д. 10, в Болшеве на улице Станционной, д. 21 и 25.

Степан ДАВИДЕНКО

Возврат к списку