№ 91 (18703) Вторник, 22 Август 2017 года Полная версия газеты
в формате PDF — Для просмотра необходим Adobe Reader

Полосы газеты 1 2 3 4 5 6 7 8

Семь человек на место

Семь человек на место Желающих получить образование в Технологическом университете с каждым годом становится всё больше и больше. Подтверждение тому – рекордное количество абитуриентов, подавших свои документы на поступление в вуз на направления высшего образования в этом году, – свыше 1500 человек.
На 2017/2018 учебный год Технологическому университету выделено 198 бюджетных мест на бакалавриат и специалитет. И по итогам приёмной кампании конкурс составил в среднем 7,4 человек на одно бюджетное место. Наибольшей популярностью у абитуриентов пользовались направления подготовки Информационно-технологического факультета, что неудивительно, учитывая техническую ориентацию вуза. Так, на «Прикладную информатику» конкурс составил 14 человек на место, на «Информационные системы и технологии» – 18 человек, а на «Инноватику» – 19 человек на место.
«У нас 100%-ное закрытие бюджетных мест по всем направлениям подготовки и специальностям как высшего образования, так и среднего профессионального, – рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии Технологического университета Вера Алексахина. – При этом к нам приходят абитуриенты с высокими баллами единого госэкзамена. В этом году средний балл ЕГЭ вырос по сравнению с прошлым на 5,3 и составил 65,6 балла. Среди ребят, поступивших в университет, немало 100-балльников, окончивших школу с золотой медалью. Перед такими абитуриентами автоматически открываются двери в любой вуз. И имея богатый выбор, они отдают предпочтение именно Технологическому университету. Для нас это очень важно».
Помимо количества желающих поступить в Технологический университет расширилась и география поступающих. Конечно, традиционно основная масса абитуриентов – это жители Королёва и других городов северо-восточной части Подмосковья. Однако в университете стремятся учиться школьники со всех регионов России. В этом году в наш вуз поступили ребята из Брянской области, Ставропольского и Краснодарского краёв, среди зачисленных есть жители Воркуты, Томска, Нового Уренгоя, Иркутской области и даже Комсомольска-на-Амуре.
При таком наплыве абитуриентов становится всё сложнее быть принятым на бюджет. Поэтому многие школьники стремятся ухватиться за любую возможность повысить свои шансы на поступление. Технологический университет такую возможность предоставляет. В течение учебного года вуз проводит среди школьников России и зарубежья Международную открытую олимпиаду по физике, математике, информатике, обществознанию, русскому и английскому языкам. Победа в ней позволяет получить дополнительные баллы, которые при поступлении прибавляются к баллам ЕГЭ в качестве индивидуальных достижений. «Очень часто большое значение имеет даже один дополнительный балл, – отмечает Вера Алексахина. – Ребята это понимают и с огромным рвением участвуют в нашей открытой олимпиаде. В этом году среди поступивших к нам – много её победителей».
В целом, приёмная кампания 2017 года показала, что престиж Технологического университета неуклонно растёт. Вуз в Королёве привлекает внимание абитуриентов со всей России, которые на вопрос: «Почему вы выбрали именно Технологический университет?» отвечают: «Мы хотим получить качественное образование с возможностями научного и творческого развития, перспективами трудоустройства. Всё это мы нашли в Технологическом университете. Поэтому выбор очевиден». Возможности, которые предоставляет университет своим студентам, действительно велики: это и практико-ориентированное обучение на ведущих предприятиях и в организациях региона, и занятие наукой в современных лабораториях и центрах, участие в международных конференциях и форумах, зарубежные стажировки, насыщенная внеучебная деятельность. Так что у нового поколения студентов Технологического университета есть всё необходимое, чтобы вырасти в высококлассных специалистов, лучших в своём деле, которые своими профессиональными успехами продолжат прославлять родной вуз на всю страну.

Анна КЛОЧНЕВА

Возврат к списку