№ 48 (18362) Четверг, 30 Апрель 2015 года Полная версия газеты
в формате PDF — Для просмотра необходим Adobe Reader

Полосы газеты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Посвящается Победе

В ЦДК им. М.И. Калинина состоялся отчётный концерт муниципальной хоровой школы “Подлипки” им. Б.А. Толочкова с программой “Памяти Победы”, посвящённый 70-летию Победы над фашистскими захватчиками. В зале сидело немало ветеранов, и все остались очень довольны программой, а лично я до сих пор под впечатлением от этого праздникка. Было приятно слушать замечательные песни, исполняемые детскими красивыми голосами, но уже с академическим оттенком. Да и слёзы умиления было не скрыть...
Начался концерт удивительным песнопением хора “Росинка”. Слушая шестилеток, я думала, что эти дети — наше богатство, богатство России, они уже патриоты своей страны, так проникновенно исполнившие песню “Я не хочу играть в войну”.
Следующим выступал хор “Капелька” — семилетки, которые напомнили о весне песней “Первый ландыш”, а “Разговор со старой фотографией” заставил сидящих в зале вспомнить тех, кто не вернулся с войны.
Хор “Родничок” — девятилетки — уже прикоснулся к классике и исполнил “Хор птиц” из оперы “Снегурочка” Н. Римского-Корсакова. Слушая детей, просто душа замирала: так серьёзно, талантливо и проникновенно они пели!
Хор “Ручеёк” — десятилетки, пафосно и проникновенно исполнившие песни “Созвездие Победы” и “Дорога”. Затем выступили хоры старшей возрастной группы — Кандидатский хор, хор “Поток” и Академический хор “Подлипки”. Они исполнили русские народные песни, песни Б. Окуджавы, А. Пахмутовой и многие другие.
Хочется поблагодарить всех руководителей хоров за их творчество, талант, за то, что в небольшом концерте сумели показать многонациональную культуру и отдать дань уважения всем ветеранам. Для меня этот концерт просто потрясение и восхищение! Спасибо всем организаторам и Комитету по культуре города.

С.И. ХАЛЮШКОВА, заместитель председателя городского Совета ветеранов

Возврат к списку