№ 124 (18736) Четверг, 09 Ноябрь 2017 года Полная версия газеты
в формате PDF — Для просмотра необходим Adobe Reader

Полосы газеты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Не останавливаясь на достигнутом

Не останавливаясь на достигнутом От нашего города в этом праздничном спортивном мероприятии приняли участие клубы «Вакикай-Королёв» (руководитель Михаил Авербах, 6-й дан) и «Коункан» (руководитель Дмитрий Разин, 4-й дан).
Наши земляки из клуба «Вакикай-Королёв» — преподаватели-инструкторы Максим Столбов (3-й дан), Владислав Харчев (2-й дан), а также Илья Сенькин, Евгений Заброткин, Виталий Захаров, Павел Крапчитый, Алексей Никулин и Василий Сечёных — продемонстрировали технику выполнения базовых элементов айкидо.
В айкидо уровень мастерства спортсменов определяется не победами в единоборстве с партнёром, а решением мастеров айкидо более высоких рангов. Экзамены проводятся внутри клубов и не являются открытыми. А вот фестиваль — это показательные выступления мастеров и учеников с произвольным набором демонстрируемых приёмов.
Каждый клуб имеет свои особенные «фишечки», продиктованные уникальным личным опытом своего руководителя — сэнсэя. Многие мастера приехали с детскими командами своих клубов. Руководители взрослых команд, конечно же, имели возможность продемонстрировать личное айкидо. Зрители на трибунах получили эстетическое удовольствие, наблюдая за блестящим авассэ (слиянием с атакой) в исполнении президента федерации айкикай Московской области Алексея Александрова, мгновенным и натуралистичным ирими (уходом от удара в выгодную позицию) Дмитрия Разина и безукоризненно-выверенной, артистичной техникой кудзуси (выводом противника из равновесия) в исполнении Михаила Авербаха.
Мы попросили поделиться своим мнением о фестивале и развитии айкидо в Королёве президента клуба «Вакикай-Королёв» Михаила Авербаха:
— Не перестаю удивляться быстрому течению времени. Вроде бы совсем недавно проводили первый фестиваль федерации Айкидо Айкикай Московской области — вот уже восьмой. Отрадно видеть постоянно увеличивающуюся численность участников, красивые и, я бы сказал, очень задорные выступления молодых айкидоистов. Растёт опыт организации и красочности выступлений команд. Хочу поблагодарить организаторов фестиваля и президента федерации Алексея Александрова, а также его помощников за чёткость и слаженность в проведении этого красивого мероприятия. Хочется надеяться, что такие же благоприятные впечатления остались и у многочисленных зрителей, которые поддерживали выступления команд. А про развитие… считаю, что главное — идти вперёд, не останавливаясь на достигнутом. Айкидо — это вариант такого пути.

Владислав СТЕБЕЛЬ

Возврат к списку